Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Schweinefilet Kƶpfe | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ StĆ¼ck |
FrĆ¼hlingszwiebel | 2 grosse |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Sahne 30% Fett | 300 Gramm |
Eier Freiland | 4 StĆ¼ck |
Rapsƶl zum Anbraten | 3 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Salz zum Kartoffel Kochen | 2 TL |
Dinkelmehl | 1 EL |
KƤse gerieben | 200 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | 2 Prise |
Zum Fleisch wĆ¼rzen | |
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Salz nach Geschmack | 2 Prisen |
ChinagewĆ¼rz | 2 TL |
Zitronengras gemahlen | 2 Prisen |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | 2 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schƤlen und in 2. cm dicke Scheiben schneiden, und in einem Topf mit Wasser und Salz Biss fest kochen. AbgieĆen und etwas abkĆ¼hlen lassen. Schweinefilet Kƶpfe die Silberhaut entfernen mit einem scharfen Messer, wer das noch nicht gemacht hat kann es versuchen oder vom Fleischer machen lassen.
2.In 2 cm. Dicke Scheiben Schneiden, leicht wĆ¼rzen und im HeiĆen Ćl scharf anbraten. Danach zum abtropfen auf ein KĆ¼chenpapier legen. Zwiebel, Ingwer schƤlen und grob schneiden, FrĆ¼hlingszwiebel waschen, abtupfen und in grobe Ringe schneiden. In der Pfanne mit etwas Ćl kurz Farbe nehmen lassen.
3.Bei Seite stellen. Pilze sƤubern in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun geben wir in einen groĆen RĆ¼hrbecher die Sahne, GewĆ¼rze und den KƤse vermengen alles wenn es zu flĆ¼ssig sein sollte etwas angerĆ¼hrtes Dinkelmehl unterrĆ¼hren. In eine Auflaufform geben wir nun eine Lage Kartoffel dann Pilze Gebratenes Filet u.s.w.
4.Wir belegen immer so weiter bis die Form voll geschichtet ist Jetzt geben wir die Sahne-KƤsemasse die wir abgeschmeckt haben drĆ¼ber. Die angeschmorten Zwiebel und Ingwerscheiben oben drĆ¼ber geben.
5.Die Form in den Vor geheizten Backofen bei 180 Grad. Ca. 50 Minuten je nach Ofen, sollte schƶn Goldgelb sein an der Oberseite. Dazu ein frischer Gemischter Salat.
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vom
Kommentare zu āKartoffel Gratin 2. DieterĀ“s Artā