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Kartoffel Gratin 2. DieterĀ“s Art

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Schweinefilet Kƶpfe500 Gramm
Zwiebel frisch½ StĆ¼ck
FrĆ¼hlingszwiebel2 grosse
Champignons frisch400 Gramm
Sahne 30% Fett300 Gramm
Eier Freiland4 StĆ¼ck
Rapsƶl zum Anbraten3 EL
Ingwer frisch3 cm
Salz zum Kartoffel Kochen2 TL
Dinkelmehl1 EL
KƤse gerieben200 Gramm
Salz2 Prise
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz2 Prise
Zum Fleisch wĆ¼rzen
Salz nach Geschmack2 Prisen
ChinagewĆ¼rz2 TL
Zitronengras gemahlen2 Prisen
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz2 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schƤlen und in 2. cm dicke Scheiben schneiden, und in einem Topf mit Wasser und Salz Biss fest kochen. AbgieƟen und etwas abkĆ¼hlen lassen. Schweinefilet Kƶpfe die Silberhaut entfernen mit einem scharfen Messer, wer das noch nicht gemacht hat kann es versuchen oder vom Fleischer machen lassen.

    2.In 2 cm. Dicke Scheiben Schneiden, leicht wĆ¼rzen und im HeiƟen Ɩl scharf anbraten. Danach zum abtropfen auf ein KĆ¼chenpapier legen. Zwiebel, Ingwer schƤlen und grob schneiden, FrĆ¼hlingszwiebel waschen, abtupfen und in grobe Ringe schneiden. In der Pfanne mit etwas Ɩl kurz Farbe nehmen lassen.

    3.Bei Seite stellen. Pilze sƤubern in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun geben wir in einen groƟen RĆ¼hrbecher die Sahne, GewĆ¼rze und den KƤse vermengen alles wenn es zu flĆ¼ssig sein sollte etwas angerĆ¼hrtes Dinkelmehl unterrĆ¼hren. In eine Auflaufform geben wir nun eine Lage Kartoffel dann Pilze Gebratenes Filet u.s.w.

    4.Wir belegen immer so weiter bis die Form voll geschichtet ist Jetzt geben wir die Sahne-KƤsemasse die wir abgeschmeckt haben drĆ¼ber. Die angeschmorten Zwiebel und Ingwerscheiben oben drĆ¼ber geben.

    5.Die Form in den Vor geheizten Backofen bei 180 Grad. Ca. 50 Minuten je nach Ofen, sollte schƶn Goldgelb sein an der Oberseite. Dazu ein frischer Gemischter Salat.

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    Rezept von Villenbach1
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