1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio vom Rind mit Vitello Tonnato

Carpaccio vom Rind mit Vitello Tonnato

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello Tonnato:
Kalbsbraten500 g
Olivenรถl etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Ei1 Stk.
Thunfisch im eigenen Saft1 Dose
Kapern1 TL
Zitronensaft½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Carpaccio vom Rind:
Rinderfilet500 g
Olivenรถl5 EL
Balsamico3 EL
Pinienkerne etwas
Parmesankรคse etwas
Zitronensaft1 EL
Gemรผsepaste:
Mini-Stangen von der Mitte des grรผnen Selleries2 Stk.
Mohrrรผbe1 Stk.
Senf1 EL
Olivenรถl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vitello Tonnato:

    1.Zubereitung Fleisch: Das Fleisch mit Salz einreiben. Olivenรถl darauf รผbergieรŸen und bei 220ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten von beiden Seiten braten. Abkรผhlen lassen und fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Mayonnaise: Das Ei soll Zimmertemperatur haben! Zuerst kommt ein ganzes Ei in einen Becher, dann Salz und Pfeffer, Zitronensaft dazu geben, dann auf kleiner Stufe das Ganze verrรผhren.

    3.Danach das Olivenรถl in dรผnnem Strahl zulaufen lassen, nach ca. 15 Sekunden wird daraus eine Mayo, dann kommt natรผrlich noch mehr Olivenรถl dazu (je nachdem wie viel Mayonnaise man braucht, in diesem Fall ca. 200 ml).

    4.Der Pรผrierstab sollte direkt auf dem Boden aufstehen. Sobald man sieht, dass die Mayo gut abbindet, bitte ganz langsam den Stab unter Rรผhren aus dem GefรครŸ ziehen.

    5.Zu der fertigen Mayonnaise gibt man den Thunfisch, einen halben EL Kapern und dann mit dem Stab pรผrieren, bis eine homogene Masse entsteht. Auch einmal mit einem lรคngeren Lรถffel die untere Masse auf dem Boden umrรผhren, der Pรผrierstab schafft es nicht immer alleine.

    6.Abschmecken, und wenn die Sauce zu dick wird kann man sie mit etwas Sahne verdรผnnen.

    7.Der fertige Kalbsbraten soll hauchdรผnn geschnitten werden.

    8.Dann auf den Teller platzieren (die Scheiben nebeneinander legen), mit einem Esslรถffel die Sauce darรผber verteilen (bitte die Sauce nicht zu dick auftragen) und dann die restlichen Kapern.

  • Carpaccio vom Rind:

    9.Damit das Rinderfilet leichter in hauchdรผnne Scheiben geschnitten werden kann, friert man das Filet vorher am besten รผber Nacht ein. Dazu braucht man entweder ein sehr scharfes Messer, oder eine Aufschnittmaschine.

    10.Die sehr dรผnnen Rinderfilet-Scheiben auf die Teller geben, mit Zitrone trรคufeln und die vorbereitete Gemรผsepaste darauf verteilen.

    11.Die Pinienkerne verstreuen und den Parmesankรคse hauchdรผnn darรผber hobeln.

    12.Dann etwas Olivenรถl vermischt mit nur wenig Balsamico รผber das ganze trรคufeln. Salz, Pfeffer nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCarpaccio vom Rind mit Vitello Tonnatoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich