Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello Tonnato: | |
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Kalbsbraten | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Kapern | 1 TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Carpaccio vom Rind: | |
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Rinderfilet | 500 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Balsamico | 3 EL |
Pinienkerne | etwas |
Parmesankรคse | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemรผsepaste: | |
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Mini-Stangen von der Mitte des grรผnen Selleries | 2 Stk. |
Mohrrรผbe | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vitello Tonnato:
1.Zubereitung Fleisch: Das Fleisch mit Salz einreiben. Olivenรถl darauf รผbergieรen und bei 220ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten von beiden Seiten braten. Abkรผhlen lassen und fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
2.Mayonnaise: Das Ei soll Zimmertemperatur haben! Zuerst kommt ein ganzes Ei in einen Becher, dann Salz und Pfeffer, Zitronensaft dazu geben, dann auf kleiner Stufe das Ganze verrรผhren.
3.Danach das Olivenรถl in dรผnnem Strahl zulaufen lassen, nach ca. 15 Sekunden wird daraus eine Mayo, dann kommt natรผrlich noch mehr Olivenรถl dazu (je nachdem wie viel Mayonnaise man braucht, in diesem Fall ca. 200 ml).
4.Der Pรผrierstab sollte direkt auf dem Boden aufstehen. Sobald man sieht, dass die Mayo gut abbindet, bitte ganz langsam den Stab unter Rรผhren aus dem Gefรคร ziehen.
5.Zu der fertigen Mayonnaise gibt man den Thunfisch, einen halben EL Kapern und dann mit dem Stab pรผrieren, bis eine homogene Masse entsteht. Auch einmal mit einem lรคngeren Lรถffel die untere Masse auf dem Boden umrรผhren, der Pรผrierstab schafft es nicht immer alleine.
6.Abschmecken, und wenn die Sauce zu dick wird kann man sie mit etwas Sahne verdรผnnen.
7.Der fertige Kalbsbraten soll hauchdรผnn geschnitten werden.
8.Dann auf den Teller platzieren (die Scheiben nebeneinander legen), mit einem Esslรถffel die Sauce darรผber verteilen (bitte die Sauce nicht zu dick auftragen) und dann die restlichen Kapern.
Carpaccio vom Rind:
9.Damit das Rinderfilet leichter in hauchdรผnne Scheiben geschnitten werden kann, friert man das Filet vorher am besten รผber Nacht ein. Dazu braucht man entweder ein sehr scharfes Messer, oder eine Aufschnittmaschine.
10.Die sehr dรผnnen Rinderfilet-Scheiben auf die Teller geben, mit Zitrone trรคufeln und die vorbereitete Gemรผsepaste darauf verteilen.
11.Die Pinienkerne verstreuen und den Parmesankรคse hauchdรผnn darรผber hobeln.
12.Dann etwas Olivenรถl vermischt mit nur wenig Balsamico รผber das ganze trรคufeln. Salz, Pfeffer nach Geschmack.
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vom
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