Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut gefroren - frisch ist aber besser | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 100 Gramm |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Esslรถffel |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Tage
3 Tage
1.Den Lachs auftauen lassen.
2.Salz und Zucker vermischen und eine Schicht in eine verschlieรbare Dose geben. (Die Dose sollte so groร sein, dass der Lachs gerade darin Platz hat. Siehe Foto).
3.Den Dill von den Stรคngeln zupfen und auf der Salz/Zucker-Schicht verteilen.
4.Pfefferkรถrner ebenfalls mischen und auf den Dill streuen.
5.Dann den Fisch auf diese Schichten legen.
6.Nun in umgekehrter Reihenfolge verfahren. Pfefferkรถrner - Dill - Salz/Zucker-Mischung.
7.Die Dose verschlieรen und ab damit in den Kรผhlschrank.
8.Nun heiรt es 48 Stunden Geduld haben.
9.Dann den fertig eingelegten Lachs mit einer Gabel herausnehmen. NICHT MIT DEN HรNDEN ANFASSEN!!! ER WIRD SONST SCHLECHT!! Mit einem scharfen Messer dรผnne Scheiben abschneiden.
10.Mit Mayonnaise aus meinem KB und Baguette servieren.
11.TIPP: Die beim Beizen entstandene Flรผssigkeit nicht weg werfen. Sie eignet sich hervorragend fรผr Fischgerichte, Suppen Soรen und Salate mit Fisch.
12.So, jetzt ist der Lachs fertig und kann genossen werden. Habe ihn hier mit Mayonnaise * auf getoastetes Rucola-Pesto*-Weiรbrot angerichtet und mit Gurkenscheiben garniert.
13.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/426243/Vorrat-Rucolapesto.html und : https://www.kochbar.de/rezept/428418/Sossen-Mayonnaise-mein-Grundrezept.html
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vom
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