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Fisch: Graved Lachs

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut gefroren - frisch ist aber besser250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz100 Gramm
Pfefferkรถrner schwarz1 Esslรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Esslรถffel
Dill frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Den Lachs auftauen lassen.

    2.Salz und Zucker vermischen und eine Schicht in eine verschlieรŸbare Dose geben. (Die Dose sollte so groรŸ sein, dass der Lachs gerade darin Platz hat. Siehe Foto).

    3.Den Dill von den Stรคngeln zupfen und auf der Salz/Zucker-Schicht verteilen.

    4.Pfefferkรถrner ebenfalls mischen und auf den Dill streuen.

    5.Dann den Fisch auf diese Schichten legen.

    6.Nun in umgekehrter Reihenfolge verfahren. Pfefferkรถrner - Dill - Salz/Zucker-Mischung.

    7.Die Dose verschlieรŸen und ab damit in den Kรผhlschrank.

    8.Nun heiรŸt es 48 Stunden Geduld haben.

    9.Dann den fertig eingelegten Lachs mit einer Gabel herausnehmen. NICHT MIT DEN Hร„NDEN ANFASSEN!!! ER WIRD SONST SCHLECHT!! Mit einem scharfen Messer dรผnne Scheiben abschneiden.

    10.Mit Mayonnaise aus meinem KB und Baguette servieren.

    11.TIPP: Die beim Beizen entstandene Flรผssigkeit nicht weg werfen. Sie eignet sich hervorragend fรผr Fischgerichte, Suppen SoรŸen und Salate mit Fisch.

    12.So, jetzt ist der Lachs fertig und kann genossen werden. Habe ihn hier mit Mayonnaise * auf getoastetes Rucola-Pesto*-WeiรŸbrot angerichtet und mit Gurkenscheiben garniert.

    13.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/426243/Vorrat-Rucolapesto.html und : https://www.kochbar.de/rezept/428418/Sossen-Mayonnaise-mein-Grundrezept.html

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    Rezept von lunapiena
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