Zutaten für 1 Personen
für die Forelle | |
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Bachforellenfilet | 1 kleines |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 ganzes |
für die Sauce | |
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Weißwein | 100 ml |
Kapern | 2 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter eiskalt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
forelle vorbereiten
1.das forellenfilet waschen und trockentupfen - mit einer pinzette die gräten herausholen - den fisch mit zitronensaft marinieren
jetzt zur Kapernsauce
2.weißwein und kapern in einem topf aufkochen und auf die hälfte reduzieren - dann zucker und zitronensaft sowie gemüsebrühe zugeben und nochmals kräftig reduzieren
zurück zum Fisch
3.ein ei mit etwas salz und pfeffer versprudeln - das filet nun zuerst mit salz und pfeffer würzen, dann in mehl wenden und zuletzt im ei "baden" - in heißem öl kurz beidseits anbraten bis die "pariser panier" schöne goldgelbe farbe zeigt - den fertid gebratenen fisch nun auf küchenrolle legen um das überschüssige öl aufzusaugen - im auf max. 90 grad warmen backrohr warmhalten
zurück zur Sauce...
4.die kapernsauce wird zuletzt noch mit einer kräftigen portion eiskalter butter montiert
die Rezepte für die Beilagen
5.rezept für das stangensellerie-gemüse: http://www.kochbar.de/rezept/514363/stangensellerie-gemuese.html . . . . . . . . . . rezept für das quinoa-tomaten-törtchen: http://www.kochbar.de/rezept/514362/Quinoa-Tomaten-Toertchen.html . . . . . . . . . . Beide rezepte folgen morgen nach....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „"Pariser" Bachforelle in Kapernsauce“