Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr die Forelle | |
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Bachforellenfilet | 1 kleines |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 ganzes |
fรผr die Sauce | |
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Weiรwein | 100 ml |
Kapern | 2 Teelรถffel |
Zucker | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Butter eiskalt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
forelle vorbereiten
1.das forellenfilet waschen und trockentupfen - mit einer pinzette die grรคten herausholen - den fisch mit zitronensaft marinieren
jetzt zur Kapernsauce
2.weiรwein und kapern in einem topf aufkochen und auf die hรคlfte reduzieren - dann zucker und zitronensaft sowie gemรผsebrรผhe zugeben und nochmals krรคftig reduzieren
zurรผck zum Fisch
3.ein ei mit etwas salz und pfeffer versprudeln - das filet nun zuerst mit salz und pfeffer wรผrzen, dann in mehl wenden und zuletzt im ei "baden" - in heiรem รถl kurz beidseits anbraten bis die "pariser panier" schรถne goldgelbe farbe zeigt - den fertid gebratenen fisch nun auf kรผchenrolle legen um das รผberschรผssige รถl aufzusaugen - im auf max. 90 grad warmen backrohr warmhalten
zurรผck zur Sauce...
4.die kapernsauce wird zuletzt noch mit einer krรคftigen portion eiskalter butter montiert
die Rezepte fรผr die Beilagen
5.rezept fรผr das stangensellerie-gemรผse: http://www.kochbar.de/rezept/514363/stangensellerie-gemuese.html . . . . . . . . . . rezept fรผr das quinoa-tomaten-tรถrtchen: http://www.kochbar.de/rezept/514362/Quinoa-Tomaten-Toertchen.html . . . . . . . . . . Beide rezepte folgen morgen nach....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โ"Pariser" Bachforelle in Kapernsauceโ