Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforelle ca 700-800g schwer | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Bio-Limette | 1 |
grรผne Pfefferkรถrner,am besten frisch oder aus dem Glas | 2 TL |
Thymian | ½ Bund |
Salz | 1 ½ kg |
Eiweisse | 2 kleine |
Kartoffeln | 8 kleine |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenรถl,grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Juhuuuuuu ihr Lieben, ich habe euch lange nichts mehr eingestellt...ich weiss...aber...versprochen....dafรผr ist dieses Gericht ein Knaller. besonders...wenn ihr Besuch bekommt und den beeindrucken wollt.dann zerschlagt ihr die Kruste erst am Tisch.da bekommt ihr auf jeden Fall den wow-Effekt!!!
2.Als erstes den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Fisch waschen und dann trockentupfen.
3.Die Basilikumblรคtter abzupfen und grob hacken. Die Limetten waschen und mit der Schale grob wรผrfeln. Beides mit den Pfefferkรถrnern mischen und in den Fischbauch fรผllen.
4.vom Thymian die Blรคttchen abzupfen und mit dem Salz und den Eiweissen in eine Schรผssel geben.200ml kaltes Wasser dazuschรผtten und alles grรผndlich miteinander vermischen.
5.ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Hรคlfte des Teiges so aufs Papier streichen,dass es ungefรคhr die Form vom Fisch hat,nur ein bisschen grรถsser.Da kommt der Fisch jetzt drauf und anschliessend der Rest des Salzteiges.Den Teig mit den Hรคnden so um den Fisch herum verteilen,dass er ganz davon bedeckt ist.
6.Das Blech in die Mitte vom Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen
7.Jetzt die Kartoffeln waschen,abtrocknen und in Scheiben schneiden.dann auf ein Blech geben und mit Olivenรถl รผbergiessen.Mit grobem Meersalz und Rosmarinsalz bestreuen und zum Fisch in den Ofen geben.auf die Uhr acten,damit die beiden Gerichte gleichzeitig fertig sind.Die Kartoffeln brauchen max. 30 Minuten bis sie durch sind.
8.nachdem der Fisch 40 Minuten im Ofen war,ist der Salzmantel richtig fest geworden.Um an den Fisch heranzukommen mรผsst ihr "Gewalt" anwenden.Also...den Hammer holen!!!Aber vorsichtig aufschlagen-nicht zu fest....sonst wird das Fischfleisch gleich mit zertrรผmmert.Die Kruste anheben und das Fischfleisch von den Grรคten ablรถsen
9.Den Fisch mit der Fรผllung und den Rosmarinkartoffeln zusammen auf einem Teller anrichten.
10.da das Fischfleisch in der Salzhรผlle schรถn saftig bleibt,sollte man es meiner Meinung nach nicht mit einer Sosse รผberdecken.Wer will kann etwas zerlassene Butter oder bestes Olivenรถl daraufgeben.ich allerdings finde,dass es auch so saftig genug ist.
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vom
Kommentare zu โLachsforelle im Thymian-Salzmantel mit Rosmarinkartoffelnโ