1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlige gegrillte Forelle mit chilligen sauren Bratkartoffeln

Mehlige gegrillte Forelle mit chilligen sauren Bratkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fisch
Forelle frisch1 Stรผck
Zitronengrasstange1 Stรผck
Rosmarinzweig2 Stรผck
Petersilie gehackt1 EL
Chilisalz Knoblauchsalz etwas
Mehl etwas
Bratkartoffelsalat
Kartoffeln klein6 Stรผck
Peperoni rot1 Stรผck
Piri Piri Chilischote3 Stรผck
Schalotten frisch3 Stรผck
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft3 Stรผck
Petersilie1 Stรผck
Chiliflocken rot1 Prise
Rosmarinzweig1 Stรผck
Oreganozweige1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 EL
Branntweinessig2 EL
Balsamico-Essig dunkel1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Maiskรถrner aus der Dose1 Handvoll

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Bratkartoffelsalat

    1.In meiner nรคchsten Nachbarschaft sind 2 Fischzuchtbetriebe. Bei diesem Wetter habe ich Lust auf gegillte Regenbogen-Forelle. Ich bekomme ein wunderschรถnes Exemplar mit 500 gr. NightcookergrรถรŸe ;-)).Dazu passt perfekt finde ich mein Bratkartoffelsalat, aber mit einer noch schรคrferen Variante.

    2.Das Backrohr vorheizen auf 150 Grad. Als erstes schrubbe ich die Mini-Biokartoffeln grรผndlich ab, denn die Schale und das Aroma bleibt dran. Die Minis vierteln in eine GroรŸe Schรผssel rein und mit den Gewรผrzen nach Belieben wรผrzen und das Oliรถl darรผbergeben. Schnell Oregano, Petersilie und Rosmarin ganz fein schneiden und zu den Minikartoffeln. Ein Backpapier auf das Backblech und die Kartoffeln darauf verteilen. Ab ins Rohr fรผr 20 Minuten. In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Ich habe meinen kleinen Kรผchenrasenmรคher. ;-)

    3.Etwas Petersilie, Peperoni, PiriPiris, Schalotten, Essig und ร–l und die Gewรผrze rein und die ReiรŸleine ziehen und alles schรถn zerhacken. Mit Wasser auffรผllen bis die richtige Schรคrfe und Sรคure erreicht ist. Jetzt die Krรคuter-Kartoffeln aus dem Backofen raus und in eine groรŸe Schรผssel geben. Mit der Viaigrette รผbergieรŸen und vermischen. Die Gewรผrzgurken kleinschneiden und noch eine Handvoll Maiskรถrner rein Jetzt lasse ich alles schรถn durchziehen und widme mich dem Fischlein.

  • Das Fischlein

    4.Zuerst das Fischlein im flieรŸenden Wasser abwaschen mit etwas grobem Salz abreiben, so lรถst sich die Schleimschicht besser. Trockentupfen. Den Fisch von innen und auรŸen salzen und pfeffern.Den Fisch mit weicher Butter einreiben. Mehl auf einem Teller verteilen und den Fisch darin wรคlzen. Den Bauch mit Petersilienzweigen, Rosmarinzweigen und einer Stange Zitronnengras, die ich vorher natrรผrlich mit dem Messerrรผcken aufgeklopft habe, fรผllen. Jetzt den Prachtkerl in die Fischzange quetschen. Ups das Auge! Gell da schaust!! ;-)) Mit der Zange auf den heiรŸen Grill legen und von jeder Seite ca 5 -7 Minuten anbraten. der Duft der aufsteigt macht schon richtig Appetit. Gleich kanns losgehen. Bratkartoffelsalat auf den Teller, er ist jetzt durchgezogen und noch lauwarm und schmeckt so einfach nur lecker. Den Fisch vorsichtig aus der Zange lรถsen, ich drรผcke immer mit der Gabel dagegen, damit die Haut am Fisch bleibt und nicht an der Zange. Den Fisch zum Salat auf den Teller und im Sonnuntergang das leckere Mahl genieรŸen. Die einfachsten Dinge sind oft die besten. Es hat super geschmeckt und es blieben nur ein paar Grรคten รผbrig. รœbrigens viele werfen den Kopf weg. Das beste Fleisch vom Fisch sind die Bรคckchen. Vorsichtig aus dem Kopf lรถsen und genieรŸen. Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlige gegrillte Forelle mit chilligen sauren Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich