Zutaten fรผr 1 Personen
Fisch | |
---|---|
Forelle frisch | 1 Stรผck |
Zitronengrasstange | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Chilisalz Knoblauchsalz | etwas |
Mehl | etwas |
Bratkartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln klein | 6 Stรผck |
Peperoni rot | 1 Stรผck |
Piri Piri Chilischote | 3 Stรผck |
Schalotten frisch | 3 Stรผck |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 3 Stรผck |
Petersilie | 1 Stรผck |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Oreganozweige | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Maiskรถrner aus der Dose | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Bratkartoffelsalat
1.In meiner nรคchsten Nachbarschaft sind 2 Fischzuchtbetriebe. Bei diesem Wetter habe ich Lust auf gegillte Regenbogen-Forelle. Ich bekomme ein wunderschรถnes Exemplar mit 500 gr. Nightcookergrรถรe ;-)).Dazu passt perfekt finde ich mein Bratkartoffelsalat, aber mit einer noch schรคrferen Variante.
2.Das Backrohr vorheizen auf 150 Grad. Als erstes schrubbe ich die Mini-Biokartoffeln grรผndlich ab, denn die Schale und das Aroma bleibt dran. Die Minis vierteln in eine Groรe Schรผssel rein und mit den Gewรผrzen nach Belieben wรผrzen und das Oliรถl darรผbergeben. Schnell Oregano, Petersilie und Rosmarin ganz fein schneiden und zu den Minikartoffeln. Ein Backpapier auf das Backblech und die Kartoffeln darauf verteilen. Ab ins Rohr fรผr 20 Minuten. In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Ich habe meinen kleinen Kรผchenrasenmรคher. ;-)
3.Etwas Petersilie, Peperoni, PiriPiris, Schalotten, Essig und รl und die Gewรผrze rein und die Reiรleine ziehen und alles schรถn zerhacken. Mit Wasser auffรผllen bis die richtige Schรคrfe und Sรคure erreicht ist. Jetzt die Krรคuter-Kartoffeln aus dem Backofen raus und in eine groรe Schรผssel geben. Mit der Viaigrette รผbergieรen und vermischen. Die Gewรผrzgurken kleinschneiden und noch eine Handvoll Maiskรถrner rein Jetzt lasse ich alles schรถn durchziehen und widme mich dem Fischlein.
Das Fischlein
4.Zuerst das Fischlein im flieรenden Wasser abwaschen mit etwas grobem Salz abreiben, so lรถst sich die Schleimschicht besser. Trockentupfen. Den Fisch von innen und auรen salzen und pfeffern.Den Fisch mit weicher Butter einreiben. Mehl auf einem Teller verteilen und den Fisch darin wรคlzen. Den Bauch mit Petersilienzweigen, Rosmarinzweigen und einer Stange Zitronnengras, die ich vorher natrรผrlich mit dem Messerrรผcken aufgeklopft habe, fรผllen. Jetzt den Prachtkerl in die Fischzange quetschen. Ups das Auge! Gell da schaust!! ;-)) Mit der Zange auf den heiรen Grill legen und von jeder Seite ca 5 -7 Minuten anbraten. der Duft der aufsteigt macht schon richtig Appetit. Gleich kanns losgehen. Bratkartoffelsalat auf den Teller, er ist jetzt durchgezogen und noch lauwarm und schmeckt so einfach nur lecker. Den Fisch vorsichtig aus der Zange lรถsen, ich drรผcke immer mit der Gabel dagegen, damit die Haut am Fisch bleibt und nicht an der Zange. Den Fisch zum Salat auf den Teller und im Sonnuntergang das leckere Mahl genieรen. Die einfachsten Dinge sind oft die besten. Es hat super geschmeckt und es blieben nur ein paar Grรคten รผbrig. รbrigens viele werfen den Kopf weg. Das beste Fleisch vom Fisch sind die Bรคckchen. Vorsichtig aus dem Kopf lรถsen und genieรen. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โMehlige gegrillte Forelle mit chilligen sauren Bratkartoffelnโ