Zutaten für 1 Personen
für den Fisch | |
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Forellenfilet | 1 Filet |
Salz | etwas |
Händelmayer Senf | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Hafer Cuisine | etwas |
alte Bierbrezen | 1 Stück |
für den Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln | 8 kleine |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwurstsenf | 2 Teelöffel |
Salz | reichlich |
Essig | 50 ml |
Öl | 30 ml |
Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
23 Min
Vorneweg erzählt
1.Freunde von uns haben ein privates Oktoberfest gefeiert .... natürlich gabs auch Bierbrezen und am Ende sind einige Bierbrezen übrig geblieben die keiner mehr wollte ... ich hab sie mitgenommen, getrocknet und heute für die Panade meiner bayrische Forelle verarbeitet
Vorbereitung
2.zu allererst die Kartoffeln in der Schale weichkochen - das Forellenfilet waschen, trockentupfen, den Fisch entgräten und danach mit einem scharfen Messer die Haut entfernen - die alten, gut durchgetrockneten Bierbrezen zu Bröseln reiben - eine Panierstraße mit Mehl, Ei und den Brezelbröseln vorbereiten - das Ei mit etwas Milch od. Hafer Cuisine und einer Prise Salz versprudeln
Zubereitung der Forelle
3.Forellenfilet salzen und auf beiden Seiten kräftig mit Weißwurst Senf bestreichen, dann zuerst im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, zuletzt in den vorbereiteten Brezelbröseln wenden - wer es besonders knusprig mag, der zieht den Fisch jetzt noch ein zweites mal durchs Ei und durch die Brezelbrösel
Kartoffelsalat:
4.die weich gekochten Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden - Gemüsebrühe mit Weißwurstsenf verrühren - Salz, Essig und reichlich Öl dazu rühren - diese Marinade sofort über die noch heißen Kartoffeln gießen - den Salat kaltstellen und gut durchziehen lassen
Endspurt für die Forelle
5.die panierte Forelle nun in heißem Butterschmalz bei sanfter Hitze hellbraun herausbacken - die Fischhaut leicht salzen und gleich mitbraten - die bayrische Backforelle mit dem Kartoffelsalat auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit der kross gebratenen Fischhaut und einer Zitronenscheibe dekorieren
Tipp
6.man kann diesen Backfisch natürlich auch mit vielen anderen Fischsorten zubereiten - auch bei der Auswahl des Senfs sind keine Grenzen gesetzt, wer Schärfe gut verträgt , der kann mit scharfen Senfsorten arbeiten - und selbstverständlich kann man den Backfisch auch mit normalen Semmelbröseln panieren (;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Oktoberfest Forelle mit Kartoffelsalat - beides auf bayrische Art“