Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch z.B. Lachs, Dorsch etc | 600 g |
geriebene Zwiebel | 1 ½ Eßl |
Sahne | 60 ml |
Ei, Größe L | 1 Stück |
Mehl, Type 405 | 50 g |
Salz, etwas Pfeffer | 1 Teel |
Dill frisch,fein gehackt* | 3 Eßl |
Etwas Mehl zum Frikadellen formen | etwas |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Fischwürfel in einem Küchensieb noch einmal abtropfen lassen.Evtl. mit Küchenkrepp abtupfen.
3.Den Fisch mit allen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Aus der Fischfarce mit einem bemehlten Esslöffel Nocken abstechen , Frikadellen formen und diese noch einmal leicht mit Mehl bestäuben.
5.Die"Fiskefrikadeller" in reichlich Öl braten, mit wenig Zitronensaft beträufeln und zu dänischem Kartoffelsalat servieren.
6.*Variationen: Der Dill kann durch andere Kräuter ersetzt werden 75 g Bacon oder getrocknete Tomaten unter die Fischfarce arbeiten.Alles aber fein gehackt.
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vom
Kommentare zu „Dänische Edelfisch-Frikadellen“