1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforelle

Lachsforelle

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle1,90 kg
Liebstรถckel frisch etwas
Orangenthymian etwas
Stangensellerie2 Stk.
Mรถhre1 Stk
Zitronen frisch2 Stk
Dill frisch1 Bund
Fleur de sel etwas
Lemon Dillgewรผrz etwas
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stk
fรผr den Salat.... etwas
Kartoffeln300 gr
Brunnenkresse frisch etwas
Dill nach belieben etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Eigelb1
Senf1 Tl
den Saft einer halben Zirone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Apfel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Noch nie in meinem Leben habe ich solch einen Fisch zubereitet... Aber im Supermarkt bin ich schon immer mal um die Fischtheke geschlichen und endlich habe ich mich mal getraut eine Lachsforelle zu erwerben . Also ran an den Fisch....

    2.Der Fisch sollte natรผrlich ordendlich gereinigt und gut abgewaschen werden. Die frischen Krรคuter aus meinem Garten werden natรผrlich dem Wasser nicht vorenthalten. Den Sellerie , die Mรถhre und die Lauchzwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Die Krรคuter grob hacken und eine Zitrone in kleine Stรผcke schneiden. Alles wird miteinander vermengt und mit Meersalz und dem Lemon Dill Gewรผrz gemischt. Diese Mischung habe ich in den Bauch des Fisches gegeben ... Das erste drittel wird dabei mit einer Rouladennadel zusammengehalten. Danach wird der Fisch auf ein Backblech gesetzt und mit einem Zitonenolivenรถlgemisch bepinselt.Natรผrlich sollte noch ein wenig Salz in der Mischung enthalten sein. Bei 180 Grad mittlere Schiene wird dieser nun gegart. Auf den Boden des Backofens habe ich das zweite Backblech gegeben und mit Wasser gefรผllt. So entsteht ein Dampfgarprozess. Das ganze dauert gut 30 min. Die letzten 10 min habe ich den Herd dabei auf Grillstufe gestellt .

    3.Fรผr den Salat habe ich die Kartoffeln gekocht, geschรคlt und in dicke Scheiben geschnitten. Das Eigelb mit Senf ,Zitronensaft , Salz und Pfeffer sowie das Olivenรถl zu einer Mayonaise verschlagen. Die gehackte Kresse,Dill und den in feine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Im Kรผhlschrank habe ich das ganze 20 min ziehen lassen.

    4.Die Kartoffeln mit dem klein geschnittenem Apfel vermengen und die Mayonaise dazugeben . Den Fisch aus dem Ofen nehmen und alles hรผbsch anrichten. Ich hatte noch kleine Orange Paprika dazu , die ich in der Pfanne in ein wenig Butter angerรถstet habe... Postum serviere ich euch die Bilder dazu ... und wรผnsche viel SpaรŸ beim nachmachen .... wer denn mรถchte..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsforelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich