Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milch 3,8 | 175 ml |
Olivenรถl Cucina | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Senf gehรคuft | 1 TL |
Dill gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Fisch: | |
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Seelachsfilet | 2 groรe |
Olivenรถl Cucina | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce:
1.Die Sauce lรคsst sich auch sehr gut vorbereiten. So wird sie kurz vor dem Servieren nur noch mal kurz erhitzt. Bei mir war es sehr von Vorteil, weil ich nicht so viel Platz auf dem Herd habe. Bei 2 groรen Filetstรผcken, brauche ich schon mal 2 Pfannen. Also, los an die Arbeit.
2.รl in einen Topf geben und gut erhitzen. Dann die kleingewรผrfelten Zwiebeln zufรผgen und glasig andรผnsten.
3.Jetzt geben wir den frisch ausgepressten Zitronensaft, die Milch und Sahne mit dem (ausnahmsweise mal gepressten) Knobi dazu. Der Senf darf natรผrlich auch nicht fehlen. Alles zusammen nun kurz kรถcheln lassen.
4.Am Schluร kommt jetzt der feingeschnittene Dill dazu. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken wรผrzig abschmecken. Sicherheitshalber noch mal prรผfen, ob genรผgend Zucker und Zitronensaft dran ist. Evtl. noch einmal etwas zugeben.
Fisch:
5.Den Fisch waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
6.รl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hauseite ca. 3-4 Min. anbraten, dann wenden und weitere 3-4 Min. braten.
7.Auf die vorgewรคrmten Teller habe ich nun einen Spiegel mit der Sauce gemacht und die Filets darauf gelegt. Dazu gab es Salzkartoffeln aus neuen Kartoffeln. Schmeckte prima mit einem Glรคschen Riesling.
8.Leider habe ich heute vergessen, den Fisch in der Pfanne zu fotografieren, sorry :-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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