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WOLFSBARSCH UNTER SALZKRUSTE

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wolfsbarsch frisch3 St
Zitronen2
Apfelsine1
Dill1 Bund
Salbeiblรคttchen8
Rosmarin2 Zweige
Thymian8 Zweiglein
Pfeffer schwarz1 TL
Salz grob2 kg
Fรผr die Sauce: -------------
Saft einer Zitrone etwas
Saft einer Apfelsine etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenรถl extra vergine8 EL
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als wir neulich beim "Italiener" speisten, bestellte eine Dame am Nachbartisch eine "Orata in Crosta", d.h. einen Goldbrassen unter Kruste. Der Kellner brachte den Fisch in seiner Form und befreite ihn vor der Kundin von der Salzkruste, natรผrlich mit viel Gerede und reichlich gestikulierend.... ;-))

    2.Ich hatte somit Gelegenheit "rรผberzuschielen" und habe heute erfolgreich getestet..... Da ich aber keine Goldbrassen fand, entschied ich mich fรผr Wolfsbarsch welchen ich von den Innereien befreien liess, so dass ich den Fisch zu Hause nur noch waschen musste.....

    3.Zitronenschale und Orangenschale grob raspeln, (da ich von meiner Orange nicht wusste, ob sie gespritzt war, hab ich 2 Tรผtchen Orange-Back verwendet), Dillspitzen abschneiden, Rosmarinnadeln schnippeln, die Thymianzweige halbieren. 2 kg grobes Salz in eine Schรผssel geben und mit diesen Zutaten sowie dem Pfeffer vermischen.

    4.Fisch waschen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Gleichmรคssig eine etwa 1cm dicke Salzschicht in eine Auflaufform geben, den Wolfsbarsch darauflegen und mit dem Rest des aromatisierten Salzes gรคnzlich zudecken. In den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC Ober- und Unterhitze etwa 35 cm auf mittlerer Schiene garen.

    5.Sauce zubereiten: Olivenรถl mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer in ein hohes Gefรคss geben und mit dem Pรผrierstab emulgieren. Nach und nach die Sahne dazurieseln lassen. Die Sauce sollte normalerweise etwas eindicken....

    6.Diese Sauce reiche ich gerne zu kaltem Fisch, ich fand die mรผsste auch zu diesem Fischgericht gut passen, was sich als richtig erwies.....;-))

    7.Nach Ende der Garzeit, den Fisch von der Salzkruste befreien (wild gestikulieren muss nicht sein), dabei aufpassen dass der Fisch intakt bleibt. Aus der Form heben und auf einem Schneidbrett mit einem Pinselchen von Salzresten befreien.

    8.Auf einem Teller etwas Sauce geben, den Fisch drauflegen. Wir hatten dazu Feldsalat und Ciabatta. Es empfiehlt sich, den Salat (oder andere Beilagen) separat zu reichen, damit auf dem Teller Platz fรผr das Filettieren des Fisches bleibt.

    9.Ich hoffe das ist einigermassen verstรคndlich beschrieben und wรผnsche allen: Buon Appetito! Bilder sind eingestellt!

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