1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce

Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dorsch, vorfiletiert600 g
Vollkornsemmelbrรถsel6 EL
Krรคutersalz fรผr Fisch ... aus meinem KB1 EL
Ei1
Erdnussรถl etwas
* fรผr die Sauce
Crรจme fraรฎche40 g
Meerrettich Konserve2 EL
Sahne50 ml
Chillisalz etwas
Zitronensaft1 TL
* auรŸerdem
Pellkartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Laboe und Dorsch gehรถren zusammen. Jedes Jahr zu Saisonbeginn (Ende Mรคrz) finden hier die "Laboer Dorschtage" statt. Wir bekommen ab und zu von einem befreundeten Fischer fangfrischen Fisch, den er in den frรผhen Morgenstunden gefangen hat. Er filetiert den Fisch auch vor, sodass ich ihn ohne Kopf, Haut, Innereien, groรŸen Grรคten ... bekomme. So fertiggemacht wird er auch jeden Morgen am Hafen verkauft.

    2.Fangfrischen Fisch waschen, auf ein Sieb legen und einen Tag in den Kรผhlschrank stellen, damit er abtropfen kann.

    3.Fรผr die Sauce Creme fraiche und Meerrettich verrรผhren, dann Sahne und Zitrone (kann man auch weglassen, meine Mรคnner mochten die Zitrone nicht, mir hat es sehr gut geschmeckt) unterrรผhren. Zuletzt mit Chillisalz abschmecken. Bis zum Verbrauch in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, danach abpellen.

    5.Vom Fisch noch vorhandene Grรคten mit Hilfe eines scharfen spitzen Messers entfernen. GroรŸe Stรผcken einmal teilen.

    6.Semmelbrรถsel und Krรคutersalz mischen und auf einen Teller geben.

    7.Ei auf einen weiteren Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen.

    8.Fisch von beiden Seiten zuerst in Ei, dann in die Brรถsel legen.

    9.ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst mit der Hautseite nach unten goldbraun braten, dann von der anderen Seite.

    10.Kartoffeln und Fisch auf Teller geben und Sauce darรผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich