Zutaten fรผr 4 Personen
Dorsch, vorfiletiert | 600 g |
Vollkornsemmelbrรถsel | 6 EL |
Krรคutersalz fรผr Fisch ... aus meinem KB | 1 EL |
Ei | 1 |
Erdnussรถl | etwas |
* fรผr die Sauce | |
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Crรจme fraรฎche | 40 g |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Chillisalz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
* auรerdem | |
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Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Laboe und Dorsch gehรถren zusammen. Jedes Jahr zu Saisonbeginn (Ende Mรคrz) finden hier die "Laboer Dorschtage" statt. Wir bekommen ab und zu von einem befreundeten Fischer fangfrischen Fisch, den er in den frรผhen Morgenstunden gefangen hat. Er filetiert den Fisch auch vor, sodass ich ihn ohne Kopf, Haut, Innereien, groรen Grรคten ... bekomme. So fertiggemacht wird er auch jeden Morgen am Hafen verkauft.
2.Fangfrischen Fisch waschen, auf ein Sieb legen und einen Tag in den Kรผhlschrank stellen, damit er abtropfen kann.
3.Fรผr die Sauce Creme fraiche und Meerrettich verrรผhren, dann Sahne und Zitrone (kann man auch weglassen, meine Mรคnner mochten die Zitrone nicht, mir hat es sehr gut geschmeckt) unterrรผhren. Zuletzt mit Chillisalz abschmecken. Bis zum Verbrauch in den Kรผhlschrank stellen.
4.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, danach abpellen.
5.Vom Fisch noch vorhandene Grรคten mit Hilfe eines scharfen spitzen Messers entfernen. Groรe Stรผcken einmal teilen.
6.Semmelbrรถsel und Krรคutersalz mischen und auf einen Teller geben.
7.Ei auf einen weiteren Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen.
8.Fisch von beiden Seiten zuerst in Ei, dann in die Brรถsel legen.
9.รl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst mit der Hautseite nach unten goldbraun braten, dann von der anderen Seite.
10.Kartoffeln und Fisch auf Teller geben und Sauce darรผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauceโ