Zutaten für 4 Personen
Seelachs | 1000 g |
Weißwein Kabinett (trocken) | 125 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Salz, Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Für die Soße | etwas |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 6 Esslöffel |
Kerbel frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Seelachs waschen, trockentupfen und mit dem Salz und Zitronensaft einreiben. 600 ml. Wasser und den Wein in einen Topf geben. Das gewaschene Suppengrün in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel ,Piment und den Lorbeerblättern in den Topf geben. 10Min kochen lassen.Dann den Fisch hinenlegen und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garziehen (nicht kochen ) lassen.Fisch herausnehmen, abtropfen lassen. Warm halten.
2.Fischsud durch ein Sieb geben und 350 ml. davon abmessen. Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit dem abgekühlten Sud ablöschen. 4 Min. köcheln lassen. Sahne und Kräuter unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fisch in 4 Stücke schneiden und mit der Soße bedecken.
3.Auf meinem Bild habe ich den Fisch paniert weil mein Göttergatte ihn nicht anders mag. WIE IMMER...UNSERE MÄNNER!!!!!! Da ich ja dann keinen Fischsud hatte, habe ich Fischfond benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fisch: Seelachs in Kräutersoße“