Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Bachsaibling frisch | 1 |
Bratfertig ein Gewicht von ca. 450 gr. | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Dillspitzen, getrocknet | 2 TL |
Zitronenรถl, Salz + Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | 3 EL |
Rouladennadeln zum Fixieren | etwas |
Beilage Drillinge: | |
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Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Blattpetersilie getrocknet | 1 EL |
Butter weich | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
Info:
1.Der Saibling ist ein Fisch, der kalte Gewรคsser liebt. Sein Fleisch ist zart rosa, fest und รคuรerst schmackhaft. Sein Aussehen gleicht der einer Forelle, nur weist die Haut rosa Punkte auf. Er liebt keine scharfen Gewรผrze, da sein Geschmack darunter leidet. Also mit Bedacht wรผrzen. Ich liebe diesen Fisch wegen seines guten Geschmacks.
Vorbereitung:
2.Den Kopf des Saibling kurz hinter den Kiemen mit einem scharfen Messer abtrennen. Grรผndlich unter flieรendem Wasser abwaschen ... bis die Schleimschicht entfernt ist. Grรผndlich mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.
3.Den Fisch von innen leicht salzen und pfeffern. Dillspitzen verteilen. Die Zitrone abwaschen und halbieren. Eine Hรคlfte in Scheiben schneiden und den Saibling damit fรผllen. Mit Rouladennadeln verschlieรen. Holzstรคbchen sind hier ungeeignet, da sie die Haut nur schwer durchstoรen kรถnnen. Fisch beiseite stellen.
4.Drillinge schรคlen und in Salzwasser garen. Kochzeit ca. 20 Min. Eรteller in den Backofen geben und bei 60ยฐ anwรคrmen.
5.Frisรจe-Salat waschen ... trocken schleudern ... in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Salatsauce anfertigen (bis auf die gekochte Kartoffel) und getrennt beiseite stellen.
Zubereitung Fisch:
6.BRATZEIT vom Fisch ca. 12 - 15 Minuten !!! Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Den Saibling einlegen und die Hitzzufuhr etwas reduzieren (von Stufe 9 auf 7,5). Ist die Haut des Saiblings knusprig braun ... Fisch wenden. Hat auch die 2. Seite Farbe angenommen, den Garzustand prรผfen.
7.Lรครt sich die Rรผckenflosse ohne Widerstand herauslรถsen, ist der Fisch gar. Aus der Pfanne nehmen und zu den Tellern in den Backofen geben.
8.Drillinge dรผrften gar sein. 2 kleine Kartoffeln herausnehmen und mit einer Kuchengabel - fein zerdrรผckt - unter die Salatsauce mischen. Kartoffeln abgieรen ... mit Petersilie bestreuen ... mit Pfeffer leicht wรผrzen ... Butter zugeben und im Topf schwenken. Auf die Herdplatte zurรผck setzen.
9.Den Saibling aus dem Ofen nehmen ... mit einem scharfen Messer am Rรผcken entlang einschneiden und eine Hรคlfte (mit Grรคten) abheben. Auf einen der vorgewรคrmten Teller legen ... Drillinge anlegen ... Frisรจe - Salat zugeben. Etwas von der Petersilienbutter der Drillinge รผber den Fisch trรคufeln. Jetzt ist fertig angerichtet und ... guten Appetit !!
10.http://www.kochbar.de/rezept/504945/Salatbar-FRISEE-Salat.html
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vom
Kommentare zu โFisch: BACHSAIBLING knusprig gebratenโ