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Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch:
Bachsaibling frisch1
Bratfertig ein Gewicht von ca. 450 gr. etwas
Bio-Zitrone1
Dillspitzen, getrocknet2 TL
Zitronenรถl, Salz + Pfeffer etwas
Pflanzencreme3 EL
Rouladennadeln zum Fixieren etwas
Beilage Drillinge:
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Blattpetersilie getrocknet1 EL
Butter weich1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Info:

    1.Der Saibling ist ein Fisch, der kalte Gewรคsser liebt. Sein Fleisch ist zart rosa, fest und รคuรŸerst schmackhaft. Sein Aussehen gleicht der einer Forelle, nur weist die Haut rosa Punkte auf. Er liebt keine scharfen Gewรผrze, da sein Geschmack darunter leidet. Also mit Bedacht wรผrzen. Ich liebe diesen Fisch wegen seines guten Geschmacks.

  • Vorbereitung:

    2.Den Kopf des Saibling kurz hinter den Kiemen mit einem scharfen Messer abtrennen. Grรผndlich unter flieรŸendem Wasser abwaschen ... bis die Schleimschicht entfernt ist. Grรผndlich mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.

    3.Den Fisch von innen leicht salzen und pfeffern. Dillspitzen verteilen. Die Zitrone abwaschen und halbieren. Eine Hรคlfte in Scheiben schneiden und den Saibling damit fรผllen. Mit Rouladennadeln verschlieรŸen. Holzstรคbchen sind hier ungeeignet, da sie die Haut nur schwer durchstoรŸen kรถnnen. Fisch beiseite stellen.

    4.Drillinge schรคlen und in Salzwasser garen. Kochzeit ca. 20 Min. EรŸteller in den Backofen geben und bei 60ยฐ anwรคrmen.

    5.Frisรจe-Salat waschen ... trocken schleudern ... in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Salatsauce anfertigen (bis auf die gekochte Kartoffel) und getrennt beiseite stellen.

  • Zubereitung Fisch:

    6.BRATZEIT vom Fisch ca. 12 - 15 Minuten !!! Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Den Saibling einlegen und die Hitzzufuhr etwas reduzieren (von Stufe 9 auf 7,5). Ist die Haut des Saiblings knusprig braun ... Fisch wenden. Hat auch die 2. Seite Farbe angenommen, den Garzustand prรผfen.

    7.LรครŸt sich die Rรผckenflosse ohne Widerstand herauslรถsen, ist der Fisch gar. Aus der Pfanne nehmen und zu den Tellern in den Backofen geben.

    8.Drillinge dรผrften gar sein. 2 kleine Kartoffeln herausnehmen und mit einer Kuchengabel - fein zerdrรผckt - unter die Salatsauce mischen. Kartoffeln abgieรŸen ... mit Petersilie bestreuen ... mit Pfeffer leicht wรผrzen ... Butter zugeben und im Topf schwenken. Auf die Herdplatte zurรผck setzen.

    9.Den Saibling aus dem Ofen nehmen ... mit einem scharfen Messer am Rรผcken entlang einschneiden und eine Hรคlfte (mit Grรคten) abheben. Auf einen der vorgewรคrmten Teller legen ... Drillinge anlegen ... Frisรจe - Salat zugeben. Etwas von der Petersilienbutter der Drillinge รผber den Fisch trรคufeln. Jetzt ist fertig angerichtet und ... guten Appetit !!

    10.http://www.kochbar.de/rezept/504945/Salatbar-FRISEE-Salat.html

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