Zutaten fรผr 4 Personen
Heringe frisch Fischzuschnitt | 2 kg |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fรผr den Sud: | etwas |
Apfelessig | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei meinem Fischhรคndler gab es Heringe im Sonderangebot und die Gelegenheit muรte ich einfach nutzen. Ich habe die Fische dort schon kรผchenfertig ausnehmen lassen, so brauchte ich sie nur noch grรผndlich waschen und trocknen.
2.Nachdem das erledigt ist, werden die Fische von aussen und innen gesalzen und gepfeffert und in Mehl gewendet. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Heringe portionsweise bei mittlerer Hitze braten, je nach Grรถรe so zwischen 4 und 6 Minuten je Seite.
3.Im Backofen bei 100ยฐC warmhalten, bis alle Fische fertig gebraten sind. Bei uns gab es dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat. Tipp: Den Hering an der Rรผckenseite entlang der Grรคte einschneiden und vorsichtig teilen, so lรครt sich die groรe Grรคte an einem Stรผck entfernen, ohne das der Fisch zerpflรผckt wird.
4.Im Stillen hab ich ja gehofft, dass noch ein paar Fischlein รผbrig bleiben zum Einlegen und so war es. Fรผr die Sud alle Zutaten bis auf die Zwiebel aufkochen und den Sud mit etwas Zucker nach Geschmack abschmecken.
5.Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden und zusammen mit den Heringen in eine Form schichten, mit dem kochenden Sud รผbergiessen und 3 Tage ziehen lassen. Ich freue mich schon jetzt auf die Heringe mit Bratkartoffeln.
6.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit
7.Ich hatte groรe Schwierigkeiten, die Bilder hochzuladen. Leider fehlen ein paar aus der Serie, aber ich hoffe, euch reicht das auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFisch: Hering gebraten und eingelegtโ