Zutaten fรผr 1 Personen
Forelle frisch | 350 gr. |
Petersilienstiele | 3 |
Zitronenscheibe | 1 |
Butter | 1 Teelรถffel |
Fischgewรผrz | etwas |
Mehl | 3 EL |
รl zum Braten | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Butter | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 16 Min
31 Min
1.Die Forelle kaufe ich ausgenommen in der Fischzucht. Dann wasche ich sie innen nochmal kurz aus und wรผrze sie mit dem Fischgewรผrz - wer das nicht hat nimmt Salz und Pfeffer. Mit der Butter in Flรถckchen, der halbierten Zitronenscheibe und den gewaschenen Petersilienstielen die Forelle fรผllen.
2.Nun wende ich die Forelle in dem Mehl und klopfe das รผberschรผssige ab.
3.In einer groรen Pfanne รl erhitzen und die Forelle darin braten. Ich lasse sie auf jeder Seite ca. 7-8 Min. braten und wende sie dabei mehrmals. Ob sie gut gebraten ist kรถnnt ihr ganz leicht feststellen; wenn sich die Rรผckenflosse ganz leicht rausziehen lรคsst ist die Forelle gar.
4.In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffeln in Salzwasser gekocht und abgeschรผttet. Butter und gehackte Petersilie in den Topf geben und die Kartoffeln darin schwenken.
5.Forelle mit Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โForelle gebratenโ