Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stรผck |
Schmand | 1 Becher |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 Tl |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Margarine zum schmoren | etwas |
Reismehl | 1 TL |
Kartoffel gegart | 1 kg |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Margarine o. รl zum braten | etwas |
Eier | 6 |
Sprudelwasser | 6 El |
Reismehl | 3 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl putzen ,vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dรผnne Streifen schneiden und in 2El Margarine oder Butter andรผnsten.
2.In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz ,Pfeffer ,Currypulver und Gemรผsebrรผhe verrรผhren .
3.Den Schmand zum Gemรผse geben und alles abgedeckt ca 20 Min. bei niedriger Hitze schmoren .
4.Das Gemรผse mit dem Reismehl andicken. Dafรผr das Gemรผse so im Topf Beiseite schieben das man das Reismehl in die Flรผssigkeit rรผhren kann. (Es bildet keine Klรผmpchen !!!) Danach kurz aufkochen lassen und das Gemรผse ist fertig .
5.Die gekochten Kartoffel gut abkรผhlen lassen . Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffel gewรผrfelt zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Mein Tipp : Bratkartoffel brauchen Geduld . Sie sollen bei mittlerer Hitze wenig in der Pfanne bewegt werden . Es kann locker 20 Min dauern .
7.Fรผr das Omelett die Eier mit Salz ,Mineralwasser und Reismehl verquirlen.
8.Zum braten die Margarine erhitzen dann die Temperatur reduzieren. Von Stufe 9 auf 7 Eimasse eingieรen und stocken lassen. Nach ca. 3 MIn das Omelett wenden.
9.Das Omelett auf den Teller gleiten lassen . Auf eine Hรคlfte des Omeletts den Spitzkohl geben . Nun das Omelett zuklappen. Die Bratkartoffel auf die andere Seite geben und Das mittagessen ist fertig :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โOmelett mit Rahmspitzkohl an Bratkartoffelโ