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Eier in Honig-Senfsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffelstampf
Kartoffel geschรคlt frisch gegart 500 Gramm
Butter 50 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 50 Gramm
Salz, Muskat nach Gusto
der geschmorte Kohl
Weisskohl 1/2 Kopf
Butterschmalz 3 Essl.
mager durchwachsener Speck (gewรผrfelt) 1 dicke Scheibe
Zwiebel gehackt 1 Stรผck kleine
Salz und Pfeffer nach Gusto
Ingwer gehackt ein Hauch
Sojasosse ein Hauch
die Honig-Senf Sosse
Kalbs- oder Gemรผsebrรผhe 250 ml.
Milch 3,8 100 ml.
Butter 50 Gramm
Senf 3 Essl.
Honig 2 Essl.
Kurkuma (frisch geriebener) 1 Teel.
Zitronenmyrte ein Hauch
Ras el Hanout ein Hauch
Worchestersauce zwei drei Spritzer
Pfeffer und Salz nach Gusto
etwas Mehl zum abbinden etwas
Eier (weich gekocht) 10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. In Salzwasser garen- ca. 15 Minuten.

  • Die Sosse ansetzten.

    2.Alle Zutaten die aufgefรผhrt sind in einen kleinen Topf geben und bei hรถchster Hitze unter Rรผhren einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze soweit reduzieren dass die Sosse einkochen kann. Immer wieder mal umrรผhren und danach den Deckel auflegen. Sobald die Sosse anfรคngt dicklich zu werden, die Hitze abstellen. Es kann manchmal sein, dass die Sosse noch nicht gebunden genug erscheint, dann einfach etwas Mehl in Milch einrรผhren und unterziehen. Nochmal abschmecken mit den Gewรผrzen.

  • Das Gemรผse

    3.Den Weisskohl ausputzen (รคussere Blรคtter entfernen) dann den 1/2 Kopf zuerst in 1 cm grosse Scheiben schneiden und folgend in kleine Stรผcke. Sie sollten darauf achten das das Gemรผse nicht Nass in die Pfanne kommt. Geben sie in die Pfanne oder auf die Grillplatte das Butterschmalz und dann die Zwiebel und den Speck (beides Gewรผrfelt) krappsch anbraten. Hierauf legen sie nun den Weisskohl und rรถsten ihn von allen Seiten gleichmรคssig an. 10 Minuten braten lassen (eventuell einen Schluck Wasser beigiessen und kurz vor dem Servieren wรผrzen.

    4.Final setzen sie die Eier in heissem Wasser zum garen auf. Ich lasse sie 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln stampfen und nochmal wรผrzen. Ganz zum Schluss ziehen sie den Quark und die Butter unter die Kartoffeln. Wer mag kann zum Abschluss unter den Kohl noch einen Hauch Schwarzkรผmmel geben.

    5.So das war es schon- und die Teller kรถnnen angerichtet werden. Guten Appetit.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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