Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
รpfel | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber + Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, in einer heissen Pfanne mit รl braten.
2.Wรคhrenddessen den Porree in dicke Scheiben schneiden, waschen, abtropfen lassen. In einem Topf รl erhitzen und den Porree unter Rรผhren braten.
3.Nun ist es Zeit, die รpfel zu schรคlen, das Kerngehรคuse zu entfernen und sie in Wรผrfel zu schneiden. Wenn die Leber und die Zwiebeln fertig gebraten sind, werden die Apfelwรผrfel untergehoben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Ganze lassen wir bei kleiner Hitze noch ca. 10 Minuten ziehen.
4.Wenn der Porree gut angebraten ist, wird er nach Zugabe der Gemรผsebrรผhe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten gedรผnstet. Dann wird die Creme fraiche untergerรผhrt.
5.Bei mir gab's Kartoffelpรผrree dazu. Nudeln, Reis oder Kartoffeln passen aber bestimmt genauso gut. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu โPfannengericht - Leber-Gulasch mit Porreeโ