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Irish Stew

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhรผfte500 Gramm
Lammkotelett500 Gramm
Zwiebeln frisch2 groรŸe
Mรถhren260 Gramm
Sellerieknolle300 Gramm
Lauch/Porree150 Gramm
WeiรŸkohl450 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Sonnenblumenรถl4 EL
Knoblauchzehen gehackt6
Fleischbrรผhe klar1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Thymian gerebbelt etwas
Kartoffeln gerieben70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Anmerkung:

    1.In Ermangelung einer Lammschulter, habe ich hier 500 g Lammhรผfte und 500 g Lammkotelett verwendet.

  • Vorbereitung:

    2.Das Lammkotelett vom Knochen auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Genauso mit der Lammhรผfte verfahren. Nur hier reicht es die Fett- und Sehnenteile zu entfernen.

    3.Das Gemรผse putzen. Die Mรถhren, Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden. Kohl und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knobi fein wรผrfeln.

  • Zubereitung:

    4.In einem groรŸen Schmortopf geben wir jetz die 4 EL ร–l und lassen das ร–l richtig heiรŸ werden. Dann sofort das Fleisch zugeben und ordentlich scharf anbraten. Immer mal zwischendurch umrรผhren.

    5.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, kommt das Gemรผse dazu.

    6.Nun wird die Temperatur gedrosselt und Alles noch mal so ca. 10 min. gedรผnstet.

    7.Jetzt kommt die Brรผhe hinzu und mit Salz (vorsichtig dosieren, weil die Brรผhe schon salzig ist), Pfeffer, Kรผmmel gemahlen und gerebelten Thymian. Bitte selbst abschmecken, den jeder mag es anders. Deckel drauf und ca. 30 min. schmoren.

    8.In der Zwischenzeit kรถnnen wir die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.

    9.Wenn die 30 min. um sind, kommen die Kartoffelwรผrfel dazu und noch ca. 20 min. je nach Sorte garen.

    10.In dieser Zeit reiben wir eine rohe Kartoffel zur Bindung des Irish Stew. Und damit wird der Eintopf dann gebunden und auch beendet. Vielleicht noch mal abschmecken. Zum SchluรŸ noch einen Klacks Schmand, lecker!

    11.Leute, das schmeckt ! Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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    Rezept von federkiel
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