Zutaten für 4 Personen
Lammhüfte | 500 Gramm |
Lammkotelett | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 große |
Möhren | 260 Gramm |
Sellerieknolle | 300 Gramm |
Lauch/Porree | 150 Gramm |
Weißkohl | 450 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Thymian gerebbelt | etwas |
Kartoffeln gerieben | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.In Ermangelung einer Lammschulter, habe ich hier 500 g Lammhüfte und 500 g Lammkotelett verwendet.
Vorbereitung:
2.Das Lammkotelett vom Knochen auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Genauso mit der Lammhüfte verfahren. Nur hier reicht es die Fett- und Sehnenteile zu entfernen.
3.Das Gemüse putzen. Die Möhren, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kohl und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knobi fein würfeln.
Zubereitung:
4.In einem großen Schmortopf geben wir jetz die 4 EL Öl und lassen das Öl richtig heiß werden. Dann sofort das Fleisch zugeben und ordentlich scharf anbraten. Immer mal zwischendurch umrühren.
5.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, kommt das Gemüse dazu.
6.Nun wird die Temperatur gedrosselt und Alles noch mal so ca. 10 min. gedünstet.
7.Jetzt kommt die Brühe hinzu und mit Salz (vorsichtig dosieren, weil die Brühe schon salzig ist), Pfeffer, Kümmel gemahlen und gerebelten Thymian. Bitte selbst abschmecken, den jeder mag es anders. Deckel drauf und ca. 30 min. schmoren.
8.In der Zwischenzeit können wir die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
9.Wenn die 30 min. um sind, kommen die Kartoffelwürfel dazu und noch ca. 20 min. je nach Sorte garen.
10.In dieser Zeit reiben wir eine rohe Kartoffel zur Bindung des Irish Stew. Und damit wird der Eintopf dann gebunden und auch beendet. Vielleicht noch mal abschmecken. Zum Schluß noch einen Klacks Schmand, lecker!
11.Leute, das schmeckt ! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Irish Stew“