Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhรผfte | 500 Gramm |
Lammkotelett | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 groรe |
Mรถhren | 260 Gramm |
Sellerieknolle | 300 Gramm |
Lauch/Porree | 150 Gramm |
Weiรkohl | 450 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Fleischbrรผhe klar | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Thymian gerebbelt | etwas |
Kartoffeln gerieben | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.In Ermangelung einer Lammschulter, habe ich hier 500 g Lammhรผfte und 500 g Lammkotelett verwendet.
Vorbereitung:
2.Das Lammkotelett vom Knochen auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Genauso mit der Lammhรผfte verfahren. Nur hier reicht es die Fett- und Sehnenteile zu entfernen.
3.Das Gemรผse putzen. Die Mรถhren, Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden. Kohl und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knobi fein wรผrfeln.
Zubereitung:
4.In einem groรen Schmortopf geben wir jetz die 4 EL รl und lassen das รl richtig heiร werden. Dann sofort das Fleisch zugeben und ordentlich scharf anbraten. Immer mal zwischendurch umrรผhren.
5.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, kommt das Gemรผse dazu.
6.Nun wird die Temperatur gedrosselt und Alles noch mal so ca. 10 min. gedรผnstet.
7.Jetzt kommt die Brรผhe hinzu und mit Salz (vorsichtig dosieren, weil die Brรผhe schon salzig ist), Pfeffer, Kรผmmel gemahlen und gerebelten Thymian. Bitte selbst abschmecken, den jeder mag es anders. Deckel drauf und ca. 30 min. schmoren.
8.In der Zwischenzeit kรถnnen wir die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.
9.Wenn die 30 min. um sind, kommen die Kartoffelwรผrfel dazu und noch ca. 20 min. je nach Sorte garen.
10.In dieser Zeit reiben wir eine rohe Kartoffel zur Bindung des Irish Stew. Und damit wird der Eintopf dann gebunden und auch beendet. Vielleicht noch mal abschmecken. Zum Schluร noch einen Klacks Schmand, lecker!
11.Leute, das schmeckt ! Ich wรผnsche euch viel Spaร beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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