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Knusperkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
mittelgroรŸe Zwiebel1
Salz, schwarzen und weiรŸen Pfeffer etwas
Butter2 EL
Rapsรถl oder Wรผrfel von fettem Speck2 EL
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Pfanne erhitzen und das ร–l bzw. den fetten Speck hineingeben, wenn das ร–l heiรŸ ist die Hรคlfte der Zwiebeln und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben hinzufรผgen. Salzen und pfeffern.

    2.Auf starker Hitze anbraten. Nach 10 Min. 2 EL Wasser oder Bouillon hinzufรผgen und fรผr weitere 10 Min. einen Deckel auflegen. Danach wieder ohne Deckel fertig braten. Kurz vor Ende des gewรผnschten Brรคunungsgrades 1 EL Butter hinzufรผgen. Gibt einen leckeren Geschmack.

    3.Dann die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne gleiten lassen und den Vorgang mit der anderen Hรคlfte der Kartoffelscheiben wiederholen. Wenn diese auch fertig sind, die erste Partie noch einmal zum Erwรคrmen in die Pfanne geben und unter Rรผhren noch ca. 3 Min. braten. Auf Wunsch die Kartoffeln vor dem Servieren mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

    4.Ich brate gerne in 2 Pfannen gleichzeitig. Dann geht's schneller. Dazu schmeckt grรผner Salat und kurzgebratenes Fleisch, wie Frikadellen, Schnitzel, Kotelett, etc.

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    Rezept von elke42
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