Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Salz, schwarzen und weiรen Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Rapsรถl oder Wรผrfel von fettem Speck | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Pfanne erhitzen und das รl bzw. den fetten Speck hineingeben, wenn das รl heiร ist die Hรคlfte der Zwiebeln und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben hinzufรผgen. Salzen und pfeffern.
2.Auf starker Hitze anbraten. Nach 10 Min. 2 EL Wasser oder Bouillon hinzufรผgen und fรผr weitere 10 Min. einen Deckel auflegen. Danach wieder ohne Deckel fertig braten. Kurz vor Ende des gewรผnschten Brรคunungsgrades 1 EL Butter hinzufรผgen. Gibt einen leckeren Geschmack.
3.Dann die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne gleiten lassen und den Vorgang mit der anderen Hรคlfte der Kartoffelscheiben wiederholen. Wenn diese auch fertig sind, die erste Partie noch einmal zum Erwรคrmen in die Pfanne geben und unter Rรผhren noch ca. 3 Min. braten. Auf Wunsch die Kartoffeln vor dem Servieren mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
4.Ich brate gerne in 2 Pfannen gleichzeitig. Dann geht's schneller. Dazu schmeckt grรผner Salat und kurzgebratenes Fleisch, wie Frikadellen, Schnitzel, Kotelett, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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