Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Salz, schwarzen und weißen Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Rapsöl oder Würfel von fettem Speck | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Zwiebel in Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und das Öl bzw. den fetten Speck hineingeben, wenn das Öl heiß ist die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinzufügen. Salzen und pfeffern.
2.Auf starker Hitze anbraten. Nach 10 Min. 2 EL Wasser oder Bouillon hinzufügen und für weitere 10 Min. einen Deckel auflegen. Danach wieder ohne Deckel fertig braten. Kurz vor Ende des gewünschten Bräunungsgrades 1 EL Butter hinzufügen. Gibt einen leckeren Geschmack.
3.Dann die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne gleiten lassen und den Vorgang mit der anderen Hälfte der Kartoffelscheiben wiederholen. Wenn diese auch fertig sind, die erste Partie noch einmal zum Erwärmen in die Pfanne geben und unter Rühren noch ca. 3 Min. braten. Auf Wunsch die Kartoffeln vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Ich brate gerne in 2 Pfannen gleichzeitig. Dann geht's schneller. Dazu schmeckt grüner Salat und kurzgebratenes Fleisch, wie Frikadellen, Schnitzel, Kotelett, etc.
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vom
Kommentare zu „Knusperkartoffeln“