Zutaten für 4 Personen
Für die Ente | |
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Ente frisch | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Kartoffel geschält frisch gerieben | 1 klein |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Thymian frisch | 1 Bund |
Wasser | 400 Milliliter |
Für den Grünkohl | |
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Grünkohl tiefgefroren | 450 Gramm |
Bacon gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gänseschmalz | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
Die Ente
1.Die Ente, sie wog 3000 g, innen und aussen salzen und pfeffern. In eine Bratenpanne mit Deckel legen. Drum herum die Zwiebeln, Tomate halbiert, die geriebene Kartoffel und den Thymian verteilen. Einen Zweig ins innere der Ente geben. Wasser angiessen, Deckel auflegen und dann auf unterster Schiene im Ofen bei 160° 120 Min. braten.
2.Deckel dann abnehmen und die Ente noch bei 200° knusprig werden lassen. Muss man prüfen. Dann heraus nehmen. Ebenfalls den Thymian. Die Soße mit allem ordentlich verschlagen. Am besten mit dem Schneebesen. Durch die geriebene Kartoffel hat man dann gleich eine gebundene Soße. Noch einmal gut abschmecken.
Der Grünkohl
3.In einem Topf mit heissem Schmalz erst den Bacon etwas braun braten. Zwiebeln dann ebenfalls etwas mit braten. Den gefrorenen Grünkohl drauf legen, Wasser und Thymian zugeben. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd den Kohl auftauen. Umrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und noch 30 Min. köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
4.Zu allem gab es dann Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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