Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden | 2 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 |
Krรคutersalz | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | ½ |
Fรผr die Zitronensauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
etwas Zitrone | etwas |
Zitronengras | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dorade sรคubern und trocken tupfen. Den Fisch Innen und Aussen mit dem Krรคutersalz einreiben. Zusรคtzlich in den Bauchraum gehacktes Basilikum sowie eine halbierte Knoblauchzehe legen. Dorade leicht mehlieren. Dabei รผberschรผssiges Mehl leicht abklopfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten krรคftig anbraten. Eine Auflaufform leicht fetten und mit einer halben zerdrรผckten Knoblauchzehe leicht ausreiben. Den Fisch in die Form geben und im Backofen bei ca. 150 Grad zu Ende garen. Das kann natรผrlich abhรคngig von der Grรถรe der Dorade und vom persรถnlichen Geschmack unterschiedlich lange dauern. Wir mรถgen den Fisch noch leicht glasig. Probe mit der Rรผckenflosse machen.
2.Fรผr die Zitronensauce die Butter in einem Topf erhitzen. Etwas Zitronensaft zugeben und verrรผhren. Nach und nach die Sahne eingieรen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Zum Schluร die Creme fraiche einrรผhren und mit Zitronengras, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Sauce anrichten. Wir hatten dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โDorade aus dem Backofen mit Zitronensauceโ