1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade aus dem Backofen mit Zitronensauce

Dorade aus dem Backofen mit Zitronensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden2
Knoblauchzehe geschรคlt2
Krรคutersalz etwas
Basilikum gehackt etwas
etwas Mehl etwas
Butter etwas
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen½
Fรผr die Zitronensauce: etwas
Butter50 g
Sahne200 g
Crรจme fraรฎche2 EL
etwas Zitrone etwas
Zitronengras etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dorade sรคubern und trocken tupfen. Den Fisch Innen und Aussen mit dem Krรคutersalz einreiben. Zusรคtzlich in den Bauchraum gehacktes Basilikum sowie eine halbierte Knoblauchzehe legen. Dorade leicht mehlieren. Dabei รผberschรผssiges Mehl leicht abklopfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten krรคftig anbraten. Eine Auflaufform leicht fetten und mit einer halben zerdrรผckten Knoblauchzehe leicht ausreiben. Den Fisch in die Form geben und im Backofen bei ca. 150 Grad zu Ende garen. Das kann natรผrlich abhรคngig von der GrรถรŸe der Dorade und vom persรถnlichen Geschmack unterschiedlich lange dauern. Wir mรถgen den Fisch noch leicht glasig. Probe mit der Rรผckenflosse machen.

    2.Fรผr die Zitronensauce die Butter in einem Topf erhitzen. Etwas Zitronensaft zugeben und verrรผhren. Nach und nach die Sahne eingieรŸen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Zum SchluรŸ die Creme fraiche einrรผhren und mit Zitronengras, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Sauce anrichten. Wir hatten dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade aus dem Backofen mit Zitronensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich