Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Kräutersalz | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | ½ |
Für die Zitronensauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
etwas Zitrone | etwas |
Zitronengras | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dorade säubern und trocken tupfen. Den Fisch Innen und Aussen mit dem Kräutersalz einreiben. Zusätzlich in den Bauchraum gehacktes Basilikum sowie eine halbierte Knoblauchzehe legen. Dorade leicht mehlieren. Dabei überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Eine Auflaufform leicht fetten und mit einer halben zerdrückten Knoblauchzehe leicht ausreiben. Den Fisch in die Form geben und im Backofen bei ca. 150 Grad zu Ende garen. Das kann natürlich abhängig von der Größe der Dorade und vom persönlichen Geschmack unterschiedlich lange dauern. Wir mögen den Fisch noch leicht glasig. Probe mit der Rückenflosse machen.
2.Für die Zitronensauce die Butter in einem Topf erhitzen. Etwas Zitronensaft zugeben und verrühren. Nach und nach die Sahne eingießen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Zum Schluß die Creme fraiche einrühren und mit Zitronengras, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Sauce anrichten. Wir hatten dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Backofen mit Zitronensauce“