Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilets /egal welche / ohne Haut | 4 |
Zitronenpfeffer | 1 ½ EL |
Dill frisch und gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 80 ml |
Für die Soße: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
eiskalte Butter; in Würfelchen | 40 gramm |
Schnittlauch in Röllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets mit Zitronenpfeffer bestreuen und in eine flache, säurebeständige Schale legen. Dill mit Zitronensaft vermischen und über den Fisch geben. Zudecken und einige Stunden marinieren.
2.Für die Soße den Zitronensaft in einem kleinen Topf kochen, bis er um die Hälfte reduziert ist. Sahne zugeben. Die Butter in Würfelchen nach und nach zugeben, kräftig unterschlagen bis sie ganz geschmolzen ist. Schnittlauch unterrühren.
3.Fisch in einer leicht gefetteten Pfanne gar braten. Super geht es auch mit dem Tischgrill. Fisch und Soße zusammen servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Dillfisch mit Zitronen-Butter-Soße“