Zutaten für 4 Personen
der Fisch | |
---|---|
Kabeljau Filet | 2 Stück (ganze) |
Salz | nach Gusto |
Zitronensaft (2 Zitronen) | 50 ml. |
Butter | 100 Gramm |
die Sosse | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Honig Chili Senf | 2 Essl. |
Lauchziebelringe | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Kümmel frisch gemahlen | ein Hauch |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Salat gemischt nach Gusto |
---|
Salzkartoffeln |
---|
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kabeljau entweder bereits filitiert kaufen oder aber selbst machen. Gründlich auf Gräten prüfen und dann salzen. Von den Zitronen erst Abrieb und dann Zitronensaft herstellen. Die Fischfilet`s mit dem Saft gleichmässig einreiben. Dann in einer Pfanne oder auf der Platte, Butter schmelzen und die Fischfilet`s darin vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Durch den Zitronensaft, karamelisiert der Fisch ein wenig. Die Filet`s brauchen ca. 2-4 Minuten (bei gleichmässiger Höhe) um glasig zu werden.
2.Nehmen sie den Fisch heraus und bereiten sie in dem verbleibenden Fett die Sosse zu. Einfach alle Zutaten zufügen und einmal gut durchmengen. Stellen sie die Hitze für 60 Sekunden auf höchste Stufe und sobald der Rand in der Pfanne /auf der Platte anfängt zu blubbern- legen sie die Filet`s wieder hinzu.
3.Die Hitze auf halbe Höhe reduzieren und den Fisch für 3-5 Minuten in der Sosse garziehen lassen. In dieser Zeit stellen sie einen Salat ganz nach Gusto her. Wenn gewünscht reichen sie auch noch Salzkartoffeln die sie frisch gegart haben hinzu.
4.Teller zurechtstellen und die fertigen Zutaten nett platzieren.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Zitronen-Senfchili-Sahnecreme“