Zutaten fรผr 4 Personen
der Fisch | |
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Kabeljau Filet | 2 Stรผck (ganze) |
Salz | nach Gusto |
Zitronensaft (2 Zitronen) | 50 ml. |
Butter | 100 Gramm |
die Sosse | |
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Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Honig Chili Senf | 2 Essl. |
Lauchziebelringe | 3 Esslรถffel |
Honig | 1 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel frisch gemahlen | ein Hauch |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Salat gemischt nach Gusto |
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Salzkartoffeln |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kabeljau entweder bereits filitiert kaufen oder aber selbst machen. Grรผndlich auf Grรคten prรผfen und dann salzen. Von den Zitronen erst Abrieb und dann Zitronensaft herstellen. Die Fischfilet`s mit dem Saft gleichmรคssig einreiben. Dann in einer Pfanne oder auf der Platte, Butter schmelzen und die Fischfilet`s darin vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Durch den Zitronensaft, karamelisiert der Fisch ein wenig. Die Filet`s brauchen ca. 2-4 Minuten (bei gleichmรคssiger Hรถhe) um glasig zu werden.
2.Nehmen sie den Fisch heraus und bereiten sie in dem verbleibenden Fett die Sosse zu. Einfach alle Zutaten zufรผgen und einmal gut durchmengen. Stellen sie die Hitze fรผr 60 Sekunden auf hรถchste Stufe und sobald der Rand in der Pfanne /auf der Platte anfรคngt zu blubbern- legen sie die Filet`s wieder hinzu.
3.Die Hitze auf halbe Hรถhe reduzieren und den Fisch fรผr 3-5 Minuten in der Sosse garziehen lassen. In dieser Zeit stellen sie einen Salat ganz nach Gusto her. Wenn gewรผnscht reichen sie auch noch Salzkartoffeln die sie frisch gegart haben hinzu.
4.Teller zurechtstellen und die fertigen Zutaten nett platzieren.
Kulinarischer Gruss eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โKabeljau mit Zitronen-Senfchili-Sahnecremeโ