Zutaten für 2 Personen
Der Fisch: | |
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Kabeljaufilets a´ 150 Gramm | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
getrockneter Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
frischer Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Die Soße: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
frischer Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Der Fisch:
1.Pfeffer und abgeriebene Zitronenschale im Mörser fein zerreiben und die Filets damit würzen. Zitronensaft mit Dill mischen und auf dem Fisch verteilen. (Das werde ich bei der Wiederholung aber nicht machen, denn der Dill verbrennt beim Braten.) Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten her schnell und scharf anbraten. Er soll innen noch glasig sein.
Die Soße:
3.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker aufkochen lassen und etwas reduzieren. Sahne angießen und mit eiskalter Butter aufmontieren. Zum Schluss den gehackten Dill unterrühren.
4.Fisch mit etwas Soße und einer Beilage - hier war es klassischer Kartoffelbrei - auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5.Das Ursprungsrezept https://www.kochbar.de/rezept/200987/Fisch-Dillfisch-mit-Zitronen-Butter-Sosse.html wurde von mir überarbeitet, denn nach dem Original kann man sich nicht richten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischfilets in einer Zitronen-Butter-Dill-Soße“