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Fischsuppe wie ich sie mag

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knurrhahn, ca. 300-400 gr ganz1
Bretonische Sardinen, ca. 300 gr ganz3
Dorade, ca. 300 gr ausgenommen1
SteinbeiรŸerfilet300 gr
Heilbuttfilet150 gr
Knurrhahnfilet300 gr
es kรถnnen auch andere Fische verwendet werden, je nachdem, was es gerade gibt etwas
Kartoffeln3 mittlere
Karotten2
Porree1 Stange
Paprika1 rote
Paprika1 orange
Petersilienwurzeln2
Fenchelknolle1
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
WeiรŸwein250 ml
Gemรผsebrรผhe350 ml
Fischbouillon1500 ml
Lorbeerblรคtter2
Chilischote1 halbe
schwarze Pfefferkรถrner ein paar
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Dillspitzen ein paar
Sellerieblรคtter ein paar
Thymian1 Zweig
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln, das restliche Gemรผse in Wรผrfel, den Fenchel in feine Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden.

    2.Die Fische ausnehmen, auรŸerdem vom Knurrhahn die Kiemen und die Augen entfernen, die Sardinen von den Grรคten befreien, die Dorade filetieren. Von den Fischfilets die Grรคten mit einer Pinzette entfernen. Alles waschen und trocken tupfen. Die Files in grobe Stรผcke schneiden. Es kรถnnen auch durchaus andere Fische verwendet werden, aber ein-zwei ganze Fische sollten dabei sein, wegen des Geschmacks.

    3.Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen, das restliche Gemรผse dazu geben, kurz mit anbraten, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen, dann die Gemรผsebrรผhe dazu, wenn diese kocht, dann die Fischbouillon dazugeben, alles kochen lassen und dann die Hitze etwas reduzieren. Die halbe Chilischote, den Lorbeer, Pfefferkรถrner und Thymianzweig dazugeben.

    4.Alles ca. 30-40 Minuten kรถcheln lassen, dann ganz runter schalten, die Suppe darf nicht mehr kochen, nur noch ziehen. Dann die Lorbeerblรคtter und die Chilischote entfernen. Die Fische salzen und etwas pfeffern, dann zuerst den ganzen Fisch hinzugeben, nach ein paar Minuten die Filets und ganz zum Schluss die Stรผcke.

    5.Dann den ganzen Fisch auf einen Teller geben, das Fischfleisch mit einem Lรถffel rausnehmen, von den Filets die Haut entfernen, alles wieder in den Topf geben, mit etwas Salz abschmecken, fertig

    6.Die Fischsuppe auf Tellern aufgeben, etwas mit den Dillspitzen und den geschnittenen Sellerieblรคttern dekorieren.

    7.Eine kleine Anmerkung: Es kรถnnen verschiedene frische Fische dafรผr verwendet werden, je nachdem, was es gerade auf dem Markt gibt. Am besten eine Mischung aus Filets und ganzen Fischen. Das hier in dem Rezept ist halt meine heutige Ausbeute, die ich aber jederzeit variiere.

    8.Die Fischsuppe ist zwar etwas aufwendig, aber sie schmeckt einfach toll. Die Brรผhe oder Bouillon kann man leicht selbst herstellen und dann einfrieren. Der Geschmack ist einfach mit fertiger Brรผhe nicht zu vergleichen.

    9.Bei nรคchster Gelegenheit stelle ich ein Rezept fรผr Fischbrรผhe in mein Kochbuch, mit Bildern. Es ist wirklich ganz einfach.

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