Zutaten fรผr 4 Personen
Tilapia Filet | 500 gr |
Chili rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika rot | 3 Stk. |
Ingwer, daumengroร | 1 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Ajvar, mild | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tilapia Filets (natรผrlich kann man auch eine andere Sorte Fisch verwenden, mรถglichst jedoch eine, die beim Garen nicht so leicht auseinander fรคllt!) auftauen lassen. Danach kalt abspรผlen und trocken tupfen, in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Den Fisch mit der entkernten und sehr fein gehackten Chili vermischen und ein bisschen durch ziehen lassen.
2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Die Paprika in ca. 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Ingwer von der รคuรeren Haut befreien und gleichfalls sehr fein hacken.
3.Das Rapsรถl in einem Topf erhitzen. Darin zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bevor man die Paprikawรผrfel hinzugibt. Diese kurz mitschmoren lassen, dann die Brรผhe, sowie Ajvar zugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die saure Sahne einrรผhren und alles erwรคrmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Nun den Fisch mit in den Topf geben und bei niedriger Temperatur ca. 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
5.Damit sich die Chili beim Schneiden nicht so in die Haut "einbrennt", verwende ich Einmalhandschuhe bei ihrer Verarbeitung ;-)
Anmerkung:
6.Das Gericht ist sehr gut geeignet zum Vorbereiten fรผr eine grรถรere Gรคsteschar, vorausgesetzt es sind alles Fischesser ;-)
Beilagen:
7.Dazu schmeckt Reis, Kartoffeln oder einfach Ciabatta- oder Weiรbrot. Ohne Beilagen ist es ein eiweiรhaltiges Low Carb-Gericht ;-)
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vom
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