Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs Filet | 350 g |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Paprika grรผn | 1 |
Habanero | 1 |
Kurkuma | 2 cm |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Vanillesalz | etwas |
... RZ in meinem KB | etwas |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
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Zubereitung
1.Da ich TK-Fisch hatte, musste dieser vorher erst auftauen. Dafรผr habe ich ihn in eine Dose mit Gitter gegeben und einige Stunden in den Kรผhlschrank gestellt. Danach wird er klein geschnitten.
2.Zwiebel schรคlen und klein hacken oder schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und klein scheiden. Chilli waschen, trockenreiben, ebenfalls kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und dann winzig klein schneiden. Kurkuma schรคlen und fein reiben.
3.รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kurkuma hineingeben und andรผnsten. Danach Paprika und Chilli dazugeben und mitdรผnsten. Nach einigen Minuten den Fisch ebenfalls dazugeben.
4.Das Ganze einige Minuten unter leichtem Rรผhren andรผnsten, dann den Wein dazugeben. Wenn dieser fast weg ist Kokosmilch dazugeben. Mit Vanillesalz wรผrzen (je nach Geschmack 2-3 Prisen).
5.Nun ca. 20 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze garen lassen, es sollte dabei nur leicht kรถcheln.
6.Dann Herd abstellen, Koriander unterrรผhren und noch kurz ziehen lassen.
7.Anschlieรend auf Teller geben und servieren. Bei uns gab es nur Brot dazu; es passen aber auch Reis, Nudeln oder Kartoffeln, jeder nach seinem Geschmack.
8.REZEPT aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392607/Gewuerz-Vanille-Salz.html .....
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vom
Kommentare zu โKochen: Scharfes Fischragoutโ