Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet - Größe je nach Gusto - | 4 Stück |
Sahne | 250 gr |
Weißwein trocken | 125 ml |
Currypulver | 2 EL |
Chilischoten | 2 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Salz, Pfeffer, Olivenök | etwas |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Harrissa | 2 Msp |
***FÜR DEN Reis*** | etwas |
Klebereis | 150 gr |
rote Linsen | 50 gr |
rote Paprika | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die r Knoblauchzehe in kleinste Würfelchen schneiden. Diese in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Wein zugeben leise einköcheln lassen.Dann Curry zugeben und das Ingwerpulver. In der Zwischenzeit die Chilischoten ebenfalls in Würfelchen schneiden und zugeben.
2.Weiterhin leise einköcheln lassen, dann langsam die Sahne zufügen. Gut einkochen lassen, abschmecken.
3.Inzwischen den Reis nach Packungsvorgabe garen;die roten Linsen ins kochende Wasser geben und langsam bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die rote Paprikaschote in kleine Würfelchen schneiden und in Brühe ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4.Die Schoten mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben und zusammen mit dem Klebereis, den roten Linsen mischen, abschmecken, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Dann den gesalzenen und gepfefferten Fisch in die fast fertige Sauce geben und ca. 8 Minuten bei kleinster Temperatur bei aufgelegtem Deckel gar ziehen lassen, der Fisch muß saftig bleiben. Nun richten wir die Törtchen mittels eines Vorspeisenringes an, drappieren den Fisch entsprechend rundherum und nappieren das Ganze mit der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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