1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Gemüse-Pfanne mit Curry und Reis

Fisch-Gemüse-Pfanne mit Curry und Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets3
Möhren2
kleinen Kohlrabi1
Stange Porree1
Lauchzwiebel oder zwei Charlotten1
walnussgroßes Stück frischen Ingwer1
rote Chilischote1
Mandelstifte 50 g
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehe1
Speisestärke 30 g
Öl 2 EL
Kokosmilch ungesüßt 250 g
getr. Koriander 1 TL
Currypulver 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
große Tasse Reis1
Instant-Brühe 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fisch mit der Pincette von Gräten befreien und mit Zitronensaft beträufeln. In mundgroße Stücke teilen, salzen und pfeffern. Möhren halbieren und in Stifte schneiden, Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und daraus Stifte schneiden. Porree halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer,Knoblauch und die Chilischote (Kerne möglichst entfernen) fein würfeln.

  • 2.Den Fisch mit der Stärke vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch ca. 5 Minuten braten lassen, herausnehmen. Die Mandelstifte 2 Minuten braten lassen, rausnehmen. Möhren, Kohlrabi, Knoblauch, Ingwer und Chilischote und Porre zugeben und ca. 5 Minuten braten.

  • 3.Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander pikant würzen. Erst die Mandelstifte unterrühren, dann vorsichtig den Fisch dazugeben und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.

  • 4.Den Reis in einen Topf geben und mit 3 Tassen Wasser auffüllen. Die Brühe und etwas Salz dazugeben, aufkochen lassen. Auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten vor sich hin sieden lassen, bis er weich ist.

    5.Den Reis im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Fischcurry servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von easy-cook
    vom
    Profilbild von easy-cook

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Gemüse-Pfanne mit Curry und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich