Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets | 3 |
Möhren | 2 |
kleinen Kohlrabi | 1 |
Stange Porree | 1 |
Lauchzwiebel oder zwei Charlotten | 1 |
walnussgroßes Stück frischen Ingwer | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Mandelstifte | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 250 g |
getr. Koriander | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
große Tasse Reis | 1 |
Instant-Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch mit der Pincette von Gräten befreien und mit Zitronensaft beträufeln. In mundgroße Stücke teilen, salzen und pfeffern. Möhren halbieren und in Stifte schneiden, Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und daraus Stifte schneiden. Porree halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer,Knoblauch und die Chilischote (Kerne möglichst entfernen) fein würfeln.
2.Den Fisch mit der Stärke vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch ca. 5 Minuten braten lassen, herausnehmen. Die Mandelstifte 2 Minuten braten lassen, rausnehmen. Möhren, Kohlrabi, Knoblauch, Ingwer und Chilischote und Porre zugeben und ca. 5 Minuten braten.
3.Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander pikant würzen. Erst die Mandelstifte unterrühren, dann vorsichtig den Fisch dazugeben und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
4.Den Reis in einen Topf geben und mit 3 Tassen Wasser auffüllen. Die Brühe und etwas Salz dazugeben, aufkochen lassen. Auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten vor sich hin sieden lassen, bis er weich ist.
5.Den Reis im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Fischcurry servieren.
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vom
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