Zutaten für 3 Personen
Der Fisch | |
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Zander | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Ghee | 2 Esslöffel |
Das Gemüse | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Woköl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garam-Masala* | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
.....außerdem | |
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Jasminreis | 2 Tassen |
Sesam geröstet | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Fisch
1.Die Filets säubern und in Portionsstücke teilen. Die Haut rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann den Fisch salzen und pfeffern und im Stärkemehl wälzen.
2.Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, nach ein bis zwei Minuten wenden, den Herd ausschalten und den Fisch langsam garen lassen.
Das Gemüse
3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in Scheibchen und die Karotte in Stifte schneiden. Paprika vierteln und von Häuten und Kernen befreien, dann in Streifen schneiden. Pilze säubern und ebenfalls vierteln. Lauch zuerst in ca. 5 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden.
4.Woköl in einem Wok erhitzen und nun nacheinander zuerst die Zwiebeln, dann die Karotten und danach Paprika unter Rühren braten. Etwas Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer, Sojasoße und Garam-Masala* würzen.
5.Sobald das Gemüse fast weich ist, Champignons und Knoblauch zugeben und einige Minuten garen lassen.
Das Finish
6.Reis wie gewohnt kochen, Sesam ohne Öl rösten. Auf vorgewärmten Tellern Reis, Gemüse und den Fisch anrichten und mit Sesam bestreuen.
7.* Link zu Garam-Masala von tigerlili1972 https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html
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vom
Kommentare zu „Fisch: Zander, asiatisch angehaucht“