1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Zander, asiatisch angehaucht

Fisch: Zander, asiatisch angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Der Fisch
Zander350 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Stรคrkemehl1 Esslรถffel
Ghee2 Esslรถffel
Das Gemรผse
Zwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Paprikaschote rot1 Stรผck
Lauch1 Stange
Champignons braun4 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Wokรถl4 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Garam-Masala*1 Teelรถffel
SojasoรŸe dunkel2 Esslรถffel
Wasser etwas
.....auรŸerdem
Jasminreis2 Tassen
Sesam gerรถstet2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Fisch

    1.Die Filets sรคubern und in Portionsstรผcke teilen. Die Haut rautenfรถrmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann den Fisch salzen und pfeffern und im Stรคrkemehl wรคlzen.

    2.Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, nach ein bis zwei Minuten wenden, den Herd ausschalten und den Fisch langsam garen lassen.

  • Das Gemรผse

    3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schรคlen. Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in Scheibchen und die Karotte in Stifte schneiden. Paprika vierteln und von Hรคuten und Kernen befreien, dann in Streifen schneiden. Pilze sรคubern und ebenfalls vierteln. Lauch zuerst in ca. 5 cm lange Stรผcke und dann in Streifen schneiden.

    4.Wokรถl in einem Wok erhitzen und nun nacheinander zuerst die Zwiebeln, dann die Karotten und danach Paprika unter Rรผhren braten. Etwas Wasser angieรŸen, mit Salz und Pfeffer, SojasoรŸe und Garam-Masala* wรผrzen.

    5.Sobald das Gemรผse fast weich ist, Champignons und Knoblauch zugeben und einige Minuten garen lassen.

  • Das Finish

    6.Reis wie gewohnt kochen, Sesam ohne ร–l rรถsten. Auf vorgewรคrmten Tellern Reis, Gemรผse und den Fisch anrichten und mit Sesam bestreuen.

    7.* Link zu Garam-Masala von tigerlili1972 https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Zander, asiatisch angehauchtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich