Zutaten fรผr 3 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Zander | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stรคrkemehl | 1 Esslรถffel |
Ghee | 2 Esslรถffel |
Das Gemรผse | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Wokรถl | 4 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garam-Masala* | 1 Teelรถffel |
Sojasoรe dunkel | 2 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
.....auรerdem | |
---|---|
Jasminreis | 2 Tassen |
Sesam gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Fisch
1.Die Filets sรคubern und in Portionsstรผcke teilen. Die Haut rautenfรถrmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann den Fisch salzen und pfeffern und im Stรคrkemehl wรคlzen.
2.Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, nach ein bis zwei Minuten wenden, den Herd ausschalten und den Fisch langsam garen lassen.
Das Gemรผse
3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schรคlen. Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in Scheibchen und die Karotte in Stifte schneiden. Paprika vierteln und von Hรคuten und Kernen befreien, dann in Streifen schneiden. Pilze sรคubern und ebenfalls vierteln. Lauch zuerst in ca. 5 cm lange Stรผcke und dann in Streifen schneiden.
4.Wokรถl in einem Wok erhitzen und nun nacheinander zuerst die Zwiebeln, dann die Karotten und danach Paprika unter Rรผhren braten. Etwas Wasser angieรen, mit Salz und Pfeffer, Sojasoรe und Garam-Masala* wรผrzen.
5.Sobald das Gemรผse fast weich ist, Champignons und Knoblauch zugeben und einige Minuten garen lassen.
Das Finish
6.Reis wie gewohnt kochen, Sesam ohne รl rรถsten. Auf vorgewรคrmten Tellern Reis, Gemรผse und den Fisch anrichten und mit Sesam bestreuen.
7.* Link zu Garam-Masala von tigerlili1972 https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Zander, asiatisch angehauchtโ