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Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch:
Zanderfilet mit Haut600 g
Olivenรถl4 EL
Butter etwas
Pfeffer, Salz etwas
Peperonata:
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grรผn1
Zwiebeln130 g
Peperoni2
Knoblauchzehen15 g
Aprikosen getrocknet50 g
Tomatenmark3 EL
Wasser oder Gemรผsebrรผhe200 ml
Rosmarin3 Zweige
Thymian getrocknet1 EL
Olivenรถl etwas
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Chiliflocken nach Wunsch etwas
Reis:
Basmati- oder beliebigen Langkorn-Reis200 g
Olivenรถl70 ml
Basilikum4 Stiele
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis:

    1.Den Reis nach Packungsanleitung in so viel Wasser und Salz geben, wie es dort angegeben ist. Einmal aufkochen lassen, den geschlossenen Topf in ein Kรผchentuch wickeln und fรผr ca. 15 - 20 Min. "ins Bett" stellen. Den Rest macht er alleine..........Wenn spรคter der Fisch in der Pfanne ist, den Reis aus dem Bett holen, Deckel รถffnen und ausdampfen lassen. Die Basilikum-Blรคtter von den Stielen zupfen, sie mit dem ร–l mittels Stabmixer pรผrieren. Das Gemisch unter den Reis heben und ihn evtl. noch mit etwas Salz nachwรผrzen. Warm halten.

  • Peperonata:

    2.Alle 3 Paprikas mit dem Sparschรคler schรคlen. Entkernen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln hรคuten, vierteln und die einzelnen Lamellen auseinander blรคttern. Peperonis waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen. Halbieren, entkernen und die Hรคlften in feine Streifen schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden. Rosmarin grob von den Stielen zupfen (nicht hacken).

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Aprikosen im Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark, Rosmarin und Thymian einrรผhren, kurz mit anschwitzen. Mit der Flรผssigkeit ablรถschen und aufkochen lassen. Dann die Paprikas hinzufรผgen, alles gut pfeffern und salzen und nur noch auf niedriger Temperatur durchziehen lassen. Die Paprika soll etwas knackig bleiben. Am Schluss noch mit etwas Zucker abschmecken und evtl. mit Chiliflocken "nachschรคrfen". Warm halten.

  • Fisch:

    4.Die Filets waschen, abtrocknen, evtl. vorhandene Grรคten ziehen und in nicht zu kleine Portionen schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne sehr heiรŸ werden lassen, die Filet-Stรผcke mit der Hautseite hinein legen und scharf anbraten. Oberflรคche salzen und Pfeffern. Den Fisch so lange auf der Haut braten lassen, bis sie cross geworden ist und die Filet-Stรผcke nur noch oben im dickeren Bereich ganz leicht glasig sind. Dann die Herdplatte ausschalten, einen ordentlichen Lรถffel Butter zugeben und die Filets umdrehen. Jetzt ohne Hitzezufuhr nur noch kurz durchziehen lassen, dabei immer wieder mit der flรผssigen Butter beschรถpfen und salzen und pfeffern.

    5.Da der Fisch nicht zu lange gebraten werden sollte (wird sonst trocken) sollte man die Beilagen zuerst zubereiten und bereit halten. So kann man sich entspannt um den Fisch kรผmmern. .....wenn gut vorbereitet.................schnell zubereitet..........und noch viel schneller verputzt........;-)))

    6.Guten Appetit.................

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