Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch: | |
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Zanderfilet mit Haut | 600 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Peperonata: | |
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Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Zwiebeln | 130 g |
Peperoni | 2 |
Knoblauchzehen | 15 g |
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser oder Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Chiliflocken nach Wunsch | etwas |
Reis: | |
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Basmati- oder beliebigen Langkorn-Reis | 200 g |
Olivenรถl | 70 ml |
Basilikum | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis:
1.Den Reis nach Packungsanleitung in so viel Wasser und Salz geben, wie es dort angegeben ist. Einmal aufkochen lassen, den geschlossenen Topf in ein Kรผchentuch wickeln und fรผr ca. 15 - 20 Min. "ins Bett" stellen. Den Rest macht er alleine..........Wenn spรคter der Fisch in der Pfanne ist, den Reis aus dem Bett holen, Deckel รถffnen und ausdampfen lassen. Die Basilikum-Blรคtter von den Stielen zupfen, sie mit dem รl mittels Stabmixer pรผrieren. Das Gemisch unter den Reis heben und ihn evtl. noch mit etwas Salz nachwรผrzen. Warm halten.
Peperonata:
2.Alle 3 Paprikas mit dem Sparschรคler schรคlen. Entkernen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln hรคuten, vierteln und die einzelnen Lamellen auseinander blรคttern. Peperonis waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen. Halbieren, entkernen und die Hรคlften in feine Streifen schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden. Rosmarin grob von den Stielen zupfen (nicht hacken).
3.Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Aprikosen im Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark, Rosmarin und Thymian einrรผhren, kurz mit anschwitzen. Mit der Flรผssigkeit ablรถschen und aufkochen lassen. Dann die Paprikas hinzufรผgen, alles gut pfeffern und salzen und nur noch auf niedriger Temperatur durchziehen lassen. Die Paprika soll etwas knackig bleiben. Am Schluss noch mit etwas Zucker abschmecken und evtl. mit Chiliflocken "nachschรคrfen". Warm halten.
Fisch:
4.Die Filets waschen, abtrocknen, evtl. vorhandene Grรคten ziehen und in nicht zu kleine Portionen schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne sehr heiร werden lassen, die Filet-Stรผcke mit der Hautseite hinein legen und scharf anbraten. Oberflรคche salzen und Pfeffern. Den Fisch so lange auf der Haut braten lassen, bis sie cross geworden ist und die Filet-Stรผcke nur noch oben im dickeren Bereich ganz leicht glasig sind. Dann die Herdplatte ausschalten, einen ordentlichen Lรถffel Butter zugeben und die Filets umdrehen. Jetzt ohne Hitzezufuhr nur noch kurz durchziehen lassen, dabei immer wieder mit der flรผssigen Butter beschรถpfen und salzen und pfeffern.
5.Da der Fisch nicht zu lange gebraten werden sollte (wird sonst trocken) sollte man die Beilagen zuerst zubereiten und bereit halten. So kann man sich entspannt um den Fisch kรผmmern. .....wenn gut vorbereitet.................schnell zubereitet..........und noch viel schneller verputzt........;-)))
6.Guten Appetit.................
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vom
Kommentare zu โZanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reisโ