Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet, ich habe Pangasius genommen. | 4 Stรผck |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Stange Porree | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ananas in Stรผcke, abgetropft - Saft auffangen | 1 Dose |
Ingwer je nach Geschmack, ich nehme ca. 1 cm von einer Knolle | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Chiliflocken oder 1 kleine Chilischote frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Fischfilet in kleine Stรผcke schneiden, mit Sojasauce marinieren und mit etwas Stรคrkemehl bestรคuben, so dass alle Wรผrfel von der Stรคrke umschlossen sind.
2.Paprika putzen und in Stรผcke schneiden - Grรถsse nach Gusto, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein wรผrfeln. Porree in Ringe schneiden.
3.Fischwรผrfel in rauchend heissem รl im Wok anbraten - hรถchstens 3 Minuten, Fisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Anschliessend Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln und Lauchringe anbraten, dann kommen die Paprikastreifen dazu. Wenn alles ein wenig angebraten ist, kommen die abgetropften Ananasstรผcke hinzu. Der Fisch wird wieder hinzugefรผgt. Abgeschmeckt wird mit etwas Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, ein paar Tropfen Fischsauce aus dem Asialaden und ggf. nochmals mit Sojasauce. Ich gebe immmer noch ein paar Spritzer Limettensaft dazu. Aber das ist Geschmackssache. Geht schnell, ist superlecker und kam bei Freunden sehr gut an! Dazu kann man Reis oder Mie-Nudeln essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu โAsia - Fischpfanneโ