1. Home
  2. Rezept
  3. Asia - Fischpfanne

Asia - Fischpfanne

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet, ich habe Pangasius genommen.4 Stรผck
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Stange Porree1
Knoblauchzehe1
Ananas in Stรผcke, abgetropft - Saft auffangen1 Dose
Ingwer je nach Geschmack, ich nehme ca. 1 cm von einer Knolle1 Stรผck
Salz, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Chiliflocken oder 1 kleine Chilischote frisch etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Fischfilet in kleine Stรผcke schneiden, mit Sojasauce marinieren und mit etwas Stรคrkemehl bestรคuben, so dass alle Wรผrfel von der Stรคrke umschlossen sind.

    2.Paprika putzen und in Stรผcke schneiden - Grรถsse nach Gusto, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein wรผrfeln. Porree in Ringe schneiden.

    3.Fischwรผrfel in rauchend heissem ร–l im Wok anbraten - hรถchstens 3 Minuten, Fisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Anschliessend Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln und Lauchringe anbraten, dann kommen die Paprikastreifen dazu. Wenn alles ein wenig angebraten ist, kommen die abgetropften Ananasstรผcke hinzu. Der Fisch wird wieder hinzugefรผgt. Abgeschmeckt wird mit etwas Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, ein paar Tropfen Fischsauce aus dem Asialaden und ggf. nochmals mit Sojasauce. Ich gebe immmer noch ein paar Spritzer Limettensaft dazu. Aber das ist Geschmackssache. Geht schnell, ist superlecker und kam bei Freunden sehr gut an! Dazu kann man Reis oder Mie-Nudeln essen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eifeljaqui
    vom
    Profilbild von Eifeljaqui

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia - Fischpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich