1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschoten gefüllt mit Fisch

Paprikaschoten gefüllt mit Fisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Fischhack
Kabeljaufilet500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Eier Freiland1 Stück
Zwiebelbrot altbacken2 Scheiben
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Himalayasalz1 ½ Teelöffel
Chilischote eingelegt fein gehackt1 Stück
Die Paprikaschoten und Soße
Paprikaschoten rot4 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stück
Rispen-Tomaten1 Stück
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung2 Prisen
Wasser300 Milliliter
Himalayasalz½ Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Fisch in Würfel schneiden. In die Küchenmaschine geben. Das altbackene Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu geben. Alle anderen Zutaten dazu und mit dem Schredderteil der Maschine zu einer Hackmasse verarbeiten. Wer so etwas nicht hat, lässt sich schon beim Fischhändler den Fisch zu Hack durch drehen.

    2.Von den Paprikaschoten oben den Stiel rund ausschneiden. Kerne und die weissen Lamellen auskratzen. Dann abspülen. Das Fischhack einfüllen. In den gewässerten Römertopf kommen nun vermengt Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Tomate, Oregano, Cayenne und etwas Salz. Die Paprikaschoten drauf setzen.

    3.Deckel auflegen und den Topf in den kalten Ofen stellen. Bei Ober-u. Unterhitze 180° alles 60 Minuten braten.

    4.Deckel dann abnehmen, Wasser angiessen, da sich kein Saft bildete und alles noch 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschoten dann raus nehmen, Soße samt Zutaten in ein Töpfchen füllen und alles gut auf kleinster Stufe verschlagen. Zum Schluss Tomatenmark einrühren und noch einmal gut abschmecken.

    5.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich