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Fisch: Schlemmerfilet in Zitronenbutter mit Ofenkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfilet, hier Skrei und Zander600 Gramm
Die SoรŸe
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Butter20 Gramm
Olivenรถl extra vergine5 Esslรถffel
Zitrone frisch1 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Teelรถffel
Kapernwasser2 Esslรถffel
Zucker etwas
Die Schlemmerkruste
Semmelbrรถsel80 Gramm
geriebener Parmesankรคse20 Gramm
Schalotte frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
weiche Butter50 Gramm
Kapern1 Esslรถffelpe
Die Kartoffeln
Kartoffeln klein, festkochend9 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Pfeffer1 Messerspitze
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Messerspitze
Zitronenthymian, getrocknet1 Teelรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Die SoรŸe

    1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. ร–l und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwรผrfel und gehackten Knoblauch darin leicht anbraten.

    2.Von der Zitrone Zesten abreiรŸen und die Frucht auspressen. Mit dem Saft die SoรŸe ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhe wรผrzen, das Kapernwasser und die Zitronenzesten dazu geben, aufkochen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und dann mit Zucker abschmecken.

  • Die Schlemmerkruste

    3.Die abgetropften Kapern klein hacken. Schalotten und Knoblauchzehe schรคlen und beides in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Alles nun mit Butter, Parmesankรคse und Semmelbrรถsel verrรผhren.

  • Der Fisch

    4.Die Filets in Stรผcke schneiden und etwas pfeffern und salzen. Die SoรŸe in eine Auflaufform geben und die Fischstรผcke darauf legen. (Beim Skrei mit der Haut nach unten. Der Zander hatte keine.) Nun die Krustenmasse auf dem Fisch verteilen und mit einem Lรถffel etwas andrรผcken.

    5.Den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.

  • Die Kartoffeln

    6.Kartoffeln schรคlen, achteln und in einem Kรผchentuch trocken schleudern. Aus ร–l, Paprika, Pfeffer und Thymian eine Marinade rรผhren, die Kartoffelspalten hinein geben und gut mischen. Nun kommen die Spalten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech.

  • Das Finish

    7.Fisch und Kartoffeln garen zusammen im Rohr. Der Fisch unten (2. Schiene), die Kartoffeln darรผber (4. Schiene) Nach ca. 20 - 25 Minuten sind die Kartoffeln gar. Diese nun herausnehmen, salzen und warmstellen.

    8.In der Zwischenzeit bekommt der Fisch unter dem Grill noch eine schรถne Fรคrbung und wird knusprig.

    9.Den Fisch zusammen mit den Kartoffeln und der SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und etwas Grรผnem garnieren.

    10.Liebe Barbara, ich danke dir fรผr diese tolle Inspiration, auch wenn bei mir wieder mal etwas ganz anderes dabei raus gekommen ist. Die Schlemmerkruste hab ich aber, bis auf die Toamten 1:1 รผbernommen, denn ich muss erst wieder welche einlegen. Das Originalrezep findet ihr unter https://www.kochbar.de/rezept/535298/Kabeljau-Schlemmer-Filet.html.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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