Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfilet, hier Skrei und Zander | 600 Gramm |
Die Soรe | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butter | 20 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 5 Esslรถffel |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Teelรถffel |
Kapernwasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | etwas |
Die Schlemmerkruste | |
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Semmelbrรถsel | 80 Gramm |
geriebener Parmesankรคse | 20 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
weiche Butter | 50 Gramm |
Kapern | 1 Esslรถffelpe |
Die Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein, festkochend | 9 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Messerspitze |
Zitronenthymian, getrocknet | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Soรe
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. รl und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwรผrfel und gehackten Knoblauch darin leicht anbraten.
2.Von der Zitrone Zesten abreiรen und die Frucht auspressen. Mit dem Saft die Soรe ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhe wรผrzen, das Kapernwasser und die Zitronenzesten dazu geben, aufkochen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und dann mit Zucker abschmecken.
Die Schlemmerkruste
3.Die abgetropften Kapern klein hacken. Schalotten und Knoblauchzehe schรคlen und beides in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Alles nun mit Butter, Parmesankรคse und Semmelbrรถsel verrรผhren.
Der Fisch
4.Die Filets in Stรผcke schneiden und etwas pfeffern und salzen. Die Soรe in eine Auflaufform geben und die Fischstรผcke darauf legen. (Beim Skrei mit der Haut nach unten. Der Zander hatte keine.) Nun die Krustenmasse auf dem Fisch verteilen und mit einem Lรถffel etwas andrรผcken.
5.Den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln
6.Kartoffeln schรคlen, achteln und in einem Kรผchentuch trocken schleudern. Aus รl, Paprika, Pfeffer und Thymian eine Marinade rรผhren, die Kartoffelspalten hinein geben und gut mischen. Nun kommen die Spalten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech.
Das Finish
7.Fisch und Kartoffeln garen zusammen im Rohr. Der Fisch unten (2. Schiene), die Kartoffeln darรผber (4. Schiene) Nach ca. 20 - 25 Minuten sind die Kartoffeln gar. Diese nun herausnehmen, salzen und warmstellen.
8.In der Zwischenzeit bekommt der Fisch unter dem Grill noch eine schรถne Fรคrbung und wird knusprig.
9.Den Fisch zusammen mit den Kartoffeln und der Soรe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und etwas Grรผnem garnieren.
10.Liebe Barbara, ich danke dir fรผr diese tolle Inspiration, auch wenn bei mir wieder mal etwas ganz anderes dabei raus gekommen ist. Die Schlemmerkruste hab ich aber, bis auf die Toamten 1:1 รผbernommen, denn ich muss erst wieder welche einlegen. Das Originalrezep findet ihr unter https://www.kochbar.de/rezept/535298/Kabeljau-Schlemmer-Filet.html.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu โFisch: Schlemmerfilet in Zitronenbutter mit Ofenkartoffelnโ