Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Sud: | |
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Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Fenchelknolle | ½ groรe |
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Fischreste | 1 kg |
Pfeffer und Salz | etwas |
Als Einlage: | |
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Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Fenchelknolle | ½ groรe |
Lauchstange | 1 |
Champignons | 250 g |
Seefisch: Wolfsbarsch, Lachs, Kabeljau und/oder ... | 1 |
Dill, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und Salz | etwas |
Garnitur: | |
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Spitzpaprika | 1 Schote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Man bereite eine krรคftige Brรผhe aus Knollensellerie, Mรถhren, Lauch, Fenchel Petersilienwurzel, Knoblauch und Fischresten (mit Salz und Pfeffer) und koche das Gemรผse solange, bis der Geschmack der Brรผhe intensiv genug ist.
2.Wรคhrend des Kochens entferne man hin und wieder den Abschaum.
3.Den ganzen Sud gebe man in ein Sieb und lasse, ohne krรคftiges Rรผhren, die Fischbouillon ablaufen.
4.Zwischenzeitlich gebe man Mรถhrenscheiben, aus Knollensellerie und Fenchel geschnittene Rauten, Lauchstreifen und Champignonstรผcke nacheinander (je nach erforderlicher Kochzeit) in kochendes und gesalzenes Wasser, bis das Gemรผse โal denteโ ist.
5.Dieses Gemรผse gebe man dann mit dem gewรผrfelten Fisch in die heiรe Fischbrรผhe.
6.Das Ganze koche man noch fรผr einige Minuten auf, bis die Fischstรผcke gar sind, aber ohne dass sie zerfallen.
7.Die Suppe schmecke man mit Salz und Pfeffer (und einigen Spritzern Zitronensaft) ab und peppe sie mit Petersilie und - vor allem โ Dill geschmacklich und farblich auf.
8.Die Suppe kann man beispielsweise (wie mein Foto zeigt) mit hauchdรผnn geschnittenen Herzen einer Spitzpaprikaschote angerichten.
9.Als Weinbegleitung empfehle ich einen trockenen Riesling und vor jedem Weinschluck einen Biss in eine Baguettescheibe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu โNordische Fischsuppeโ