Zutaten fรผr 1 Personen
Risoni | 80 Gramm |
Welsfilet | 150 Gramm |
Nuรbutter | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Spinat frisch | 30 Gramm |
Tomaten eingelegt | 50 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
vorneweg...
1.... das Originalrezept war eigentlich fรผr frischen Lachs gedacht, da mein Mann aber grundsรคtzlich keinen Fisch mag und ganz besonders den Geruch von gebratenen Lachs in der Kรผche verabscheut, hab ich anstatt Lachs ein Welsfilet verarbeitet... Wels verbreitet nรคmlich kaum Fischgeruch wenn man ihn zuberbeitet, auรerdem hat er keine Grรคten!
Vorbereitung
2.Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden - Knoblauch klein hacken - getrocknete Tomaten in dรผnne Streifen schneiden - Wels-(oder Lachsfilet) teilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen - Kochwasser fรผr die Risoni (=italienische Nudeln in Reisform) zeitgerecht zum kochen bringen und dann die Risoni nach Packungsangabe weichkochen
Zubereitung
3.die vorbereiteten Fischteile in Nuรbutter beidseitig anbraten ( die dรผnnen Teile sind schneller durch und werden rechtzeitig heraus genommen, die dickeren dรผrfen etwas lรคnger in der Pfanne verweilen) - Fischteile rausholen und warmhalten - in der selben Pfanne nun die vorbereiteten Frรผhlingszwiebel und den Knoblauch anschwitzen
4.das ganze nun mit Weiรwein ablรถschen und die Flรผssigkeit einreduzieren lassen - jetzt kommen die vorbereiteten Tomatenstreifen dazu und sie werden kurz durchgeschwenkt - Sahne zugeben und die Sauce zum kรถcheln bringen - dann den Spinat zugeben und einige min. sanft kรถcheln lassen bis er zusammenfรคllt - die fertig gekochten Risoni nach der vorgeschriebenen Kochzeit durch ein Sieb abgieรen - zuletzt den Parmesan in die Sauce einrรผhren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โWelsfilet in cremiger Sahne Spinat Tomaten Sauce mit Risoniโ