Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarben | 4 |
Zitronenscheibe | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewรผrze: Salz, Zitronenzesten | etwas |
Tagliatelle | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Salz | ½ Teel. Salz |
Eier | 2 |
Wasser | ml |
Spinatsosse | |
---|---|
Spinat frisch | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiswein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe - aus eigener Herstellung | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer, Muskatblรผte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tagliatelle
Rotbarben
1.Bei diesem Rezept liegt die Hauptarbeit in der Vorbereitung der Komponeten - denn die eigentliche Kochzeiten/Garzeiten sind kurz bis sehr kurz (Fisch).
2.Zuerst den Nudelteig aus den oben genannten Teig herstellen und ruhen lassen - anschliessend mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle ausrollen und bis kurz vor dem Kochen zur Seite stellen. Die Nudel werden wie รผblich in reichlich Salzwasser gekocht - die Garzeit richtet sich nach der Stรคrke der Nudel - dรผrfen etwas bissfester sein da sie in der Sosse etwas nachgaren.
3.Die Rotbarben ebenfalls vorbereiten - ich hatte ganze Fische (TK), die mussten geschuppt, ausgenommen, filetiert und entgrรคtet werden - und wieder kalt stellen bis zum Braten. Gebraten werden sie vorsichtig bei kleiner Hitze auf der Hautseite, salzen und die Aromaten mit in die Pfanne geben.
Spinatsosse
4.Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte + Knoblauch fein wรผrfeln, in Olivenรถl anschwitzen, mit Weisswein ablรถschen und diesen einkรถcheln lassen. Nun den Gemรผsefond und die Sahne angiessen und abschmecken.
5.Jetzt den Spinat zugeben, kurz mit kรถcheln lassen, ggf noch mal etwas nachwรผrzen. Ca. 1/3 des Spinates mit dem Pรผrrierstab aufmixen - sorgt fรผr die sรคmige Konsistenz der Sosse. Die gegarten Nudeln direkt aus dem Kochtopf in die Spinatsosse gut durchschwenken und auf vorgeheizte Teller anrichten.
6.Den Fisch auf die Tagliatelle legen und etwas Fleur de Sel und Zitronenabrieb darรผbergeben
7.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โKrossgebratene Rotbarben auf Tagliatelle mit Spinatsosseโ