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Linguini in Tomaten-Lachssauce mit Spinat und Basilikum

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linguini500 g
Lachsfilet300 g
frischer Blattspinat250 g
Schalotte1 Stรผck
Kirschtomaten15 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
geschรคlte Tomaten (400g)1 Dose
Tomatenmark2 TL
frische Basilikumblรคtter15 Stรผck
WeiรŸwein (WeiรŸburgunder)100 ml
Weizenmehl (Typ 405)1 TL
Crรจme fraรฎche1 EL
Parmesan (frisch gerieben)2 TL
Zucker½ TL
Olivenรถl2 EL
Meersalz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dieses Gericht wird extrem schnell zubereitet, daher ist es sehr wichtig, alles vorzubereiten.

    2.Zu Beginn das Lachsfilet von der Haut, den Grรคten und dem Fett (dies ist tranig und nicht wirklich lecker) befreien, dann den Lachs in ca. 3,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und auf einem Teller beiseite stellen.

    3.Die Knoblauchzehen und die Schalotte schรคlen und in feine Scheiben schneiden, dann die Kirschtomaten halbieren und vom Stielansatz befreien.

    4.Jetzt kรถnnt ihr auch schon das Wasser fรผr die Pasta aufsetzen.

    5.In der Zwischenzeit, von den Dosentomaten die Stielansรคtze und eventuell noch vorhandene Reste der Haut entfernen, dann schneidet die Dosentomaten in Wรผrfel und gebt sie mit dem Tomatensaft aus der Dose in eine Schรผssel.

    6.Sobald das Wasser sprudelnd kocht, dies krรคftig salzen und die Linguini in das Wasser geben. Da die Pasta spรคter noch kurz in der Sauce zieht, eine Minuten weniger kochen, als auf der Packung angegeben ist.

    7.Stellt die Pfanne auf den Herd und lasst sie heiรŸ werden.

    8.Bis die Pfanne heiรŸ ist, den Lachs mit einer guten Prise Meersalz wรผrzen und mit dem Weizenmehl bestรคuben. AnschlieรŸend gebt das Olivenรถl in die Pfanne und bratet den Fisch auf einer scharf an. Nehmt die Lachswรผrfel aus der Pfanne und stellt sie beiseite, versucht mรถglichst viel von dem ร–l in der Pfanne zu lassen.

    9.Gebt die Schalotten in die Pfanne und reduziert die Leistung des Kochfelds auf die Hรคlfte. Sobald die Schalotten glasig werden, den Knoblauch und das Tomatenmark in die Pfanne geben und nach ca. 3 Minuten mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Den Wein zwei Minute aufkochen lassen und dann die Dosentomaten, Salz und Zucker in die Pfanne geben. Die Sauce 5 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen.

    10.In der Zwischenzeit den Spinat waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen.

    11.Drei Minute bevor die Kochzeit fรผr die Pasta abgelaufen ist, den Spinat, die Basilikumblรคtter, die Crรจme fraรฎche und den Parmesan in die Pfanne geben und gleichmรครŸig verrรผhren.

    12.Wenn die Kochzeit der Pasta abgelaufen ist, diese abgieรŸen und zusammen mit den Kirschtomaten in die Sauce geben und gut Durchschwenken. Die Pfanne fรผr weitere zwei Minute auf dem Herd lassen, bis die Sauce eine schรถne Konsistenz hat, noch einmal abschmecken und sofort servieren.

    13.GenieรŸt dieses schnelle und vor allem kรถstliche Gericht!

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