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Fisch: Tilapiafilet auf Safrannudeln mit Basilikumschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tilapiafilet a. 160 - 180 gr.350 gr.
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, etwas
Butter zum Braten etwas
Safran Tagliatelle frisch200 gr.
Safran Pulver oder Kurkuma1 Msp
Salz fรผrs Nudelwasser etwas
Basilikumblรคtter1 Bd
Sahne reduziert150 ml
evtl. etwas Milch etwas
Zwiebel fein gewรผrfelt½ klein
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt½
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Fischfilet die evtl.noch vorhandenen Grรคten ziehen, unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, in Portinsstรผcke schneiden, trockentupfen,mit Zitronensaft betrรคufeln, etwas ziehen lassen, anschlieรŸend wรผrzen.

    2.Die Basilikumblรคtter waschen und trockentupen, in Streifen schneiden, etwas Butter in den Topf mit die kleingehackten Zwiebeln andรผnsten . Danach die Blรคtter hineingeben mit Sahne, etwas Milch, dem Knoblauch, einem SchuรŸ Zitronensaft, Salz und Pfeffer, leicht kรถcheln lassen.

    3.Das Fischfilet kurz in Mehl wenden und mit etwas Butter von beiden Seiten langsam anbraten bis es eine goldbraune Farbe hat.

    4.In der Zwischenzeit die Nudeln im Wasser mit dem Safran oder der Gelbwurz garen, frische Nudeln brauchen nicht lange.

    5.Die leicht einreduzierde Basilikumsauce mit dem Pรผrierstab schaumig pรผrieren.

    6.Die fertigen Nudeln in der Mitte auf einen Teller setzen, die gebratenen Filet oben drauf legen, den Basilikumschaum um die Nudeln , mit einer Zitronenscheibe und Basilikumblรคttchen garnieren.

    7.Info: ... Es muรŸ kein Tilapiafilet sein... es schmecken zu diesem Gericht auch andere Fischsorten... z.b. Rotbarsch...oder รคhnl.

    8.~ Guten Appetit ~

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