Zutaten für 2 Personen
Tilapiafilet a. 160 - 180 gr. | 350 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Safran Tagliatelle frisch | 200 gr. |
Safran Pulver oder Kurkuma | 1 Msp |
Salz fürs Nudelwasser | etwas |
Basilikumblätter | 1 Bd |
Sahne reduziert | 150 ml |
evtl. etwas Milch | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | ½ klein |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | ½ |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Fischfilet die evtl.noch vorhandenen Gräten ziehen, unter fließendem Wasser abspülen, in Portinsstücke schneiden, trockentupfen,mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, anschließend würzen.
2.Die Basilikumblätter waschen und trockentupen, in Streifen schneiden, etwas Butter in den Topf mit die kleingehackten Zwiebeln andünsten . Danach die Blätter hineingeben mit Sahne, etwas Milch, dem Knoblauch, einem Schuß Zitronensaft, Salz und Pfeffer, leicht köcheln lassen.
3.Das Fischfilet kurz in Mehl wenden und mit etwas Butter von beiden Seiten langsam anbraten bis es eine goldbraune Farbe hat.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln im Wasser mit dem Safran oder der Gelbwurz garen, frische Nudeln brauchen nicht lange.
5.Die leicht einreduzierde Basilikumsauce mit dem Pürierstab schaumig pürieren.
6.Die fertigen Nudeln in der Mitte auf einen Teller setzen, die gebratenen Filet oben drauf legen, den Basilikumschaum um die Nudeln , mit einer Zitronenscheibe und Basilikumblättchen garnieren.
7.Info: ... Es muß kein Tilapiafilet sein... es schmecken zu diesem Gericht auch andere Fischsorten... z.b. Rotbarsch...oder ähnl.
8.~ Guten Appetit ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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