Zutaten fรผr 2 Personen
Tilapiafilet a. 160 - 180 gr. | 350 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Safran Tagliatelle frisch | 200 gr. |
Safran Pulver oder Kurkuma | 1 Msp |
Salz fรผrs Nudelwasser | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 Bd |
Sahne reduziert | 150 ml |
evtl. etwas Milch | etwas |
Zwiebel fein gewรผrfelt | ½ klein |
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt | ½ |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Fischfilet die evtl.noch vorhandenen Grรคten ziehen, unter flieรendem Wasser abspรผlen, in Portinsstรผcke schneiden, trockentupfen,mit Zitronensaft betrรคufeln, etwas ziehen lassen, anschlieรend wรผrzen.
2.Die Basilikumblรคtter waschen und trockentupen, in Streifen schneiden, etwas Butter in den Topf mit die kleingehackten Zwiebeln andรผnsten . Danach die Blรคtter hineingeben mit Sahne, etwas Milch, dem Knoblauch, einem Schuร Zitronensaft, Salz und Pfeffer, leicht kรถcheln lassen.
3.Das Fischfilet kurz in Mehl wenden und mit etwas Butter von beiden Seiten langsam anbraten bis es eine goldbraune Farbe hat.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln im Wasser mit dem Safran oder der Gelbwurz garen, frische Nudeln brauchen nicht lange.
5.Die leicht einreduzierde Basilikumsauce mit dem Pรผrierstab schaumig pรผrieren.
6.Die fertigen Nudeln in der Mitte auf einen Teller setzen, die gebratenen Filet oben drauf legen, den Basilikumschaum um die Nudeln , mit einer Zitronenscheibe und Basilikumblรคttchen garnieren.
7.Info: ... Es muร kein Tilapiafilet sein... es schmecken zu diesem Gericht auch andere Fischsorten... z.b. Rotbarsch...oder รคhnl.
8.~ Guten Appetit ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Tilapiafilet auf Safrannudeln mit Basilikumschaumโ