Zutaten für 4 Personen
Karpfen | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Selerie | 1 Stück |
Lorberblätter | 2 Stück |
Piment | 4 Stück |
Zwiebel oder Poree | 1 Stück |
Eier hart gekocht, halbiert | 2 Stück |
Grüne Erbsen | 1 Dose |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karpfen längs halbieren und jede Hälfte in 2-3 Stücke schneiden. Kopf entfernen, habe daraus leckere Fischsuppe gekocht ;-) Fischstücke waschen dann mit Karotten, Selerie, Lorberblättern, Piment, Zwiebel und Salz auf kleiner Flamme kochen.
2.Vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln. Dazu schmeckt Mayonnaise/Remoulade und Weissbrot oder Baguette.
3.Fisch vorsichtig aus dem Topf rausnehmen, die Karotten brauchen 5 Minuten länger.
4.Karotten rausnehmen und in Würfel schneiden. Fischbrühe durch ein Sieb (habe Teesieb genommen) sieben. Die Gelatiene, so wie auf der Packung steht, in der Brühe auflösen.
5.Eine Eihälfte in ein Salatschüssel legen, die Erbsen und Karotten darauf verteilen, dann das Fleisch von dem Fisch. Die Gräten natürlich entfernen.
6.Auf die Fischstückchen kommen wieder Erbsen und Karotten.
7.Sud über den Fisch und die Gemüse gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden erstarren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Karpfen mit Ei und Gemüse in Aspik“