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Hering in Gelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeere etwas
Koriandersamen etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Pfefferkörner weiß etwas
Senfkörner etwas
Lorbeerblatt2
Zwiebeln2
Essig400 ml
Salz2 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Wasser2 Liter
Heringe tiefgefroren600 g
Gewürzgurken150 g
Tomaten-Paprika Sauerkonserve150 g
Silberzwiebeln150 g
Gelatine weiß3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hering auftauen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, mit der Hälfte der Gewürze, 200ml Essig und 1 Liter Wasser 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Heringe ( oder anderen Fisch) darin 10 Minuten ziehen lassen. Fisch und Zwiebelringe herausnehmen und in einem Durchschlag erkalten lassen.

    2.Das Gleiche nochmal, nur ohne Fisch (sonst wird die Sülze trüb). Sud abseihen und auffangen.

    3.36 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Den Fisch entgräten, dabei in mundgerechte Stücke teilen. In eine große Schüssel geben. Gurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten-Paprika-Streifen und den Silberzwiebeln unter den Fisch mischen.

    5.Essigsud mit Gurken-, Paprika- und Silberzwiebelwasser auf 1,5 Liter auffüllen.Kräftig abschmecken. Erhitzen. Ausgedrückte Blattgelatine mit dem Schneebesen einrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Fischmischung gießen.

    6.Für mindestes 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.Dazu schmeckt Bratkartoffen und Remulade oder ein kräftiges Bauernbrot.

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    Rezept von k****m
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