Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeere | etwas |
Koriandersamen | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Senfkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Essig | 400 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Liter |
Heringe tiefgefroren | 600 g |
Gewürzgurken | 150 g |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 150 g |
Silberzwiebeln | 150 g |
Gelatine weiß | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hering auftauen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, mit der Hälfte der Gewürze, 200ml Essig und 1 Liter Wasser 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Heringe ( oder anderen Fisch) darin 10 Minuten ziehen lassen. Fisch und Zwiebelringe herausnehmen und in einem Durchschlag erkalten lassen.
2.Das Gleiche nochmal, nur ohne Fisch (sonst wird die Sülze trüb). Sud abseihen und auffangen.
3.36 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Den Fisch entgräten, dabei in mundgerechte Stücke teilen. In eine große Schüssel geben. Gurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten-Paprika-Streifen und den Silberzwiebeln unter den Fisch mischen.
5.Essigsud mit Gurken-, Paprika- und Silberzwiebelwasser auf 1,5 Liter auffüllen.Kräftig abschmecken. Erhitzen. Ausgedrückte Blattgelatine mit dem Schneebesen einrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Fischmischung gießen.
6.Für mindestes 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Dazu schmeckt Bratkartoffen und Remulade oder ein kräftiges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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