Zutaten fรผr 2 Personen
Zander frisch Fischzuschnitt | 400 Gramm |
Fischkarkasse | 400 Gramm |
Mohrrรผbe frisch | 1 Stรผck |
Lauchstange | ½ Stรผck |
Selleriewรผrfel | 100 Gramm |
Schalotten | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tomaten sonnengereift | 1 Stรผck |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Gewรผrzzubeitung fรผr Kochfisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fangfrischer Fisch
1.Ich habe das Glรผck, genau auf der gegenรผberliegenden Havelseite existiert ein alteingesessener Familien-Fischereibetrieb , wo ich seit Jahrzehnten meinen frischen Fisch kaufe. Bis zur nรคchsten Havelbrรผcke sind es 3 km. In einem durchlรถcherten Fischkasten in der Havel sind artgerecht lebende Fische vorrรคtig. Ich suche mir einen Fisch aus, der sofort kรผchenfertig gemacht wird.
Vorbereitung Zander
2.Der kรผchenfertige Zander wog 1.140 g. Zuerst prรผfen, ob der Fisch richtig gesรคubert ist. Den Fisch in 4 Stรผcke teilen, davon 1 groรes Mittelstรผck, das ich filetiert habe. Die beiden Filets habe ich sofort tiefgefroren. Die Kiemen entfernen. Die Teile und die Karkasse grรผndlich abbrausen und abtropfen lassen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und 20 Minuten kalt ziehen lassen.
Vorbereitung Gemรผse
3.Das Gemรผse putzen/ schรคlen bzw. hรคuten und abbrausen. Lauch und Mรถhre in Scheiben schneiden, Tomate und Kartoffeln wรผrfeln. Schalotten ganz lassen.
Zubereitung
4.Die Fischteile in einen passenden Topf geben, bedeckt mit kaltem Wasser auffรผllen, wรผrzen und zum Kochen bringen. Bei Kochbeginn abschรคumen und das Gemรผse zugeben, aufkochen lassen und nun nur noch bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Fischteile entnehmen, das Fischfleisch auslรถsen, in mundgerechte Stรผcke teilen und in die Suppe geben. Abschmecken.
5.Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โKlare Fischsuppe vom Havel-Zanderโ