Zutaten für 4 Personen
Hecht frisch | 1600 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitronenthymianzweige | 1 Bund |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Hecht waschen und ausnehmen ---- trockentupfen ---- falls der Hecht gaaaanz fangfrisch ist, möglichst einige Stunden in den Kühlschrank legen. Ganz frischer Fisch zerfällt oft beim Zubereiten...
2.Fisch von allen Seiten (auch von innen!) kräftig würzen ---- 3 Lagen Alufolie übereinanderlegen ---- aus Kräutern, gestiftelten Möhren und Zwiebelscheiben ein "Bett" bereiten ---- Fisch darauf legen, mit Zitronenthymian, Möhren und Zwieben füllen und einige Zwiebeln und Möhren obenauf legen
3.Die Alufolie zu einer Tasche formen und an den Rändern fest verschließen ---- der Fisch sollte mindestens 5cm nach oben Luft haben ---- die Alutasche auf einen mittelheißen Grill stellen, etwa alle 10 Minuten schauen und eine Garprobe machen ---- etwa 30 Minuten braucht der Hecht bis er gar ist
4.Wir haben uns dazu kleine Folienkartoffeln im Grillfeuer gegart und diese mit Kräuterquark und einem Gurkensalat (Essig&Zitrone) zum Fisch gegessen ---- mmmhhhhhh lecker!
5.Nach 4 Stunden Angeln und einem ganzen Tag am See war das absolut der beste Fisch der Welt... ;o)
6.P.S. Psssst : Das Rezept funktioniert natürlich auch im Backofen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Fangfrischer Hecht in Folie gegrillt“