Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der "saure" Fisch: | |
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Kabeljaufilet | 200 Gr. |
Die basische Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Harissa | etwas |
Der leicht "saure" Reis: | |
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Jasmin-Duftreis | 1 kleine Tasse |
Wasser und Salz zum Kochen | etwas |
etwas Lauch in Ringe geschnitten | etwas |
Die Soße: | |
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Kochsahne | 1 Becher |
etwas Wasser | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Limettensaft | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Fisch in die Marinade legen und 24 Stunden marinieren lassen. Im Kühlschrank lagern.
2.Den Fisch in Alufolie wickeln und 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze grillen.
3.Zeitgleich den Reis nach gewohnter Weise garen und kurz vor Kochende den Lauch noch hinzugeben. Leicht köcheln lassen. Dann abgießen.
4.Ebenso zeitgleich die Sahne gemeinsam mit etwas Wasser in einen Topf geben. Mit den weiteren o. g. Gewürzen abschmecken und sachte köcheln lassen.
5.Wenn der Fisch und der Reis gar sind alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Es schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Sonntagsküche!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne“