Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der saure Fisch: | |
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Zanderfilet, aufgetaut | 240 Gr. |
Die basische Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt | 2 kleine |
Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten | ½ Stange |
Zucchini, gewaschen und gewürfelt | 0,33 mittelgroße |
Grünen Bohnen, aufgetaut | 1 handvoll |
Zwiebel, geschält und geachtelt | 1 mittelgroße |
Bärlauch getrocknet | etwas |
Die Alpensahnesoße: | |
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Kochsahne, 7% Fett | 1 Becher |
Wasser | 50 ml |
Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten | 50 Gr. |
Alpenkräutersalz von Penny | etwas |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bärlauch, getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Zander in die hergestellte Marinade legen und ein wenig durchziehen lassen.
2.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und auf Höchststufe garen. 5 Minuten vor Kochende den Fisch auf das Gemüse legen und mitdämpfen.
3.Zeitgleich die Kochsahne in einem Topf erhitzen und die getrockneten Tomaten darin mitsamt den Gewürzen köcheln lassen. Alles pikant abwürzen.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt saugut! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Die Hälfte vom Gemüse habe ich abends gegessen.
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vom
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