Zutaten für 4 Personen
Couscous instant | 200 g |
Möhren in Würfel geschnitten | 3 |
Frühlingszwiebeln frisch in Scheiben geschnitten | 3 |
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen in Würfel geschnitten | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten in Würfel geschnitten | 2 |
Cocktailtomaten in Würfel geschnitten | 3 |
Paprika rot in Würfel geschnitten | 1 |
Paprika grün in Würfel geschnitten | 1 |
Zucchini grün in Würfel geschnitten | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Seelachs tiefgefroren paniert wegen Zeitmangel | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse nacheinander - siehe Fotos - anbraten und dünsten.
2.Temperatur auf niedrigste Stufe stellen, einen Deckel auflegen und das Gemüse ca. 10 Minuten garen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
3.Couscous in eine Schüssel geben, Kurkuma untermischen (wegen der Farbe ) und mit kochender Brühe übergießen, durchrühren und ca. 10 - 15 Min. quellen lassen.
4.Mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel (Cumin) kräftig würzen. 150 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Das Gemüse kurz vor dem Servieren mit frisch gepreßtem Zitronensaft würzen und mit dem Couscous vermischen.
6.Irgendwann zwischendrin den Fisch backen und schön anrichten.......
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vom
Kommentare zu „Gemüse-Couscous mit gebackenem Fischfilet“