Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 800 g |
Aprikose getrocknet | 150 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Cashewnuss gerรถstet | 75 g |
Eier | 3 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 50 ml |
Chilischote rot frisch, fein gehackt | 2 |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Zehen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Nelkenpulver | 2 Messerspitze |
Ingwer gerieben | ½ Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 2 Teelรถffel |
รl zum Braten | etwas |
Sherry | 50 ml |
fรผr den Couscous | etwas |
Couscous | 250 g |
Schafskรคse | 100 g |
Grรผne Lauchzwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5-6 Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest fein wรผrfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrรผhren, Aprikosen darin marinieren. Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit Chilies, Zwiebel, Knoblauch, Nรผssen, den Eiern und den Aprikosenwรผrfeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und dem Nelkenpulver wรผrzen und alles gut verkeneten.
3.Elektrobackofen auf 200 ยฐ vorheizen. Aus der Fleischmasse einen lรคnglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit รl bestreichen und gitterfรถrmig einschneiden.
4.Im vorgeheiztebn Backofen etwa 45 backen. Ab und zu mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรen.
5.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in 5-6 cm groรe Stรผcke schneiden. Vom Grรผn etwas beiseite legen fรผr den Couscous.
6.Ca. 20 Min vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten dekorativ auf dem Fleischlaib verteilen. Lauchzwiebelstรผcke ebenfalls dazugeben. Braten mit dem Honig bestreichen und fertig garen.
7.Couscous (Instant) nach Packungsangabe zubereiten. Schafskรคse klein wรผrfeln und mit den Lauchzwiebelringen und einem Stรผck Butter unter den Couscous mischen. Dazu passt eine Zitronen-Buttersosse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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