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Hackbraten orientalisch mit Couscous

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack800 g
Aprikose getrocknet150 g
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Zwiebel gewรผrfelt1
Cashewnuss gerรถstet75 g
Eier3
Gemรผsebrรผhe-Pulver50 ml
Chilischote rot frisch, fein gehackt2
Brรถtchen vom Vortag1
Knoblauchzehen gepresst3 Zehen
Zimt½ Teelรถffel
Nelkenpulver2 Messerspitze
Ingwer gerieben½ Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Honig2 Teelรถffel
ร–l zum Braten etwas
Sherry50 ml
fรผr den Couscous etwas
Couscous250 g
Schafskรคse100 g
Grรผne Lauchzwiebelringe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5-6 Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest fein wรผrfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrรผhren, Aprikosen darin marinieren. Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen.

    2.Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit Chilies, Zwiebel, Knoblauch, Nรผssen, den Eiern und den Aprikosenwรผrfeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und dem Nelkenpulver wรผrzen und alles gut verkeneten.

    3.Elektrobackofen auf 200 ยฐ vorheizen. Aus der Fleischmasse einen lรคnglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit ร–l bestreichen und gitterfรถrmig einschneiden.

    4.Im vorgeheiztebn Backofen etwa 45 backen. Ab und zu mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen.

    5.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in 5-6 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Vom Grรผn etwas beiseite legen fรผr den Couscous.

    6.Ca. 20 Min vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten dekorativ auf dem Fleischlaib verteilen. Lauchzwiebelstรผcke ebenfalls dazugeben. Braten mit dem Honig bestreichen und fertig garen.

    7.Couscous (Instant) nach Packungsangabe zubereiten. Schafskรคse klein wรผrfeln und mit den Lauchzwiebelringen und einem Stรผck Butter unter den Couscous mischen. Dazu passt eine Zitronen-Buttersosse

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