Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 250 gr. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pinienkerne | 50 gr. |
Lamm-Hackfleisch | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 700 gr. |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Harissa | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minzblätter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Suppengemüse in der Fleischbrühe fast gar kochen. Couscous in die Brühe geben, umrühren, von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 min. quellen lassen. Tomaten überbrühen, abziehen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Hackfleisch in Olivenöl mit den feingehackten Zwiebeln und Knoblauch krümelig anbraten; mit den Gewürzen abschmecken, die Hälfte der Pinienkerne, Tomaten und Coucous unterheben, in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 min.backen. Mit den restlichen pinienkernen und den minzblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Couscous-Auflauf mit Lamm und Gemüse“